domingo, 7 de julio de 2024

Canal Recetas : Tartar de fuet y tomate, un receta gourmet y sencilla perfecta para sorprender a tus invitados

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Fuet

Uno de los embutidos más populares de España es el fuet. Este adictivo snack típico de Cataluña está hecho de carne magra de cerdo y es protagonista de una receta que se ha viralizado en redes sociales: el tartar de fuet y tomate, perfecto para colocar en el centro de la mesa que hará que los invitados se peleen por el último trozo. 

Ingredientes para el tartar de fuet

El cocinero Jon Hernaez ofrece esta versión dl tartar de fuet.  

  • 1 fuet
  • Media cebolla o una chalota completa
  • 1 tomate
  • 2 champiñones
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Sriracha o salsa picante
  • Tostadas para untar con el tartar

Elaboración del tartar de fuet

  1. Pela y pica el fuet en cuadraditos, lo más pequeños posibles.
  2. Pelar y picar la cebolla/chalota, el tomate y lo champiñones igual que el fuet: en cuadraditos minúsculos.
  3. Echar todo en un bol y añadir la mostaza y la miel (previamente mezcladas), sal, pimienta, unas gotitas de salsa picante y chorrito de aceite. Remover bien hasta que esté todo bien ligado.
  4. Con la ayuda de un molde circular, emplatar el tartar, esparcir un poco de aceite por encimar y acompañarlo de pan tostado.

Propiedades del fuet

El fuet es una fuente de proteínas, contiene hierro, zinc y vitaminas del grupo B, nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del organismo. 

Cada 100 gramos de fuet contienen:

  • Valor energético: 1.749 kJ / 421 kcal
  • Grasas: 34,0 g
  • De las cuales saturadas:13,3 g
  • Hidratos de carbono: 1,4 g
  • De los cuales azúcares: 1,4 g
  • Proteínas: 27,5 g
  • Sal: 3,7 g

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