jueves, 9 de enero de 2025

Canal Recetas : Churros

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Solo de pensar en la mano y, por qué no decirlo, el carácter que tenía la mía para hacer la masa y freír churros... me dan ganas de salir corriendo para merendar hoy en su casa. 

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de harina
  • 500 ml de aceite para freír
  • 1/2 cdta de sal
  • 50 g de azúcar
  • Canela en polvo, opcional

Preparación:

  1. En un cazo, pon a hervir el agua con la sal. Recuerda que si quieres hacer más churros siempre puedes doblar las cantidades.  
  2. Cuando rompa hervor, agrega poco a poco la harina, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la masa quede sin grumos y bien espesa.
  3. Sabrás que es momento de retirarla del fuego cuando al removerla comience a despegarse de las paredes del cazo. Aparta del fuego y deja enfriar.
  4. Pon a calentar aceite vegetal en una sartén, de preferencia uno con sabor neutro como el aceite de maíz o de girasol.
  5. Si tienes churrera, ve rellenándola con la masa mientras calientas el aceite. Si no, también puedes hacerlos con una manga pastelera, aunque en este caso se recomienda que sean más pequeños. 
  6. A continuación corta los churros directamente sobre la olla, dejándolos caer con cuidado al aceite caliente. Fríelos hasta que queden bien doraditos por ambos lados, y colócalos sobre papel absorbente cuando los retires. 
  7. A veces, mientras se fríen, los churros pueden "explotar". Para evitar esto es importante que la masa que sale de la churrera o de la manga pastelera quede bien apretada, sin burbujas en su interior. Si ves alguna, trata de explotarla con un cuchillo.
  8. Por último, coloca azúcar y canela (opcional) en un plato, y pasa los churros para cubrirlos.

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