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Solo de pensar en la mano y, por qué no decirlo, el carácter que tenía la mía para hacer la masa y freír churros... me dan ganas de salir corriendo para merendar hoy en su casa.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 taza de harina
- 500 ml de aceite para freír
- 1/2 cdta de sal
- 50 g de azúcar
- Canela en polvo, opcional
Preparación:
- En un cazo, pon a hervir el agua con la sal. Recuerda que si quieres hacer más churros siempre puedes doblar las cantidades.
- Cuando rompa hervor, agrega poco a poco la harina, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la masa quede sin grumos y bien espesa.
- Sabrás que es momento de retirarla del fuego cuando al removerla comience a despegarse de las paredes del cazo. Aparta del fuego y deja enfriar.
- Pon a calentar aceite vegetal en una sartén, de preferencia uno con sabor neutro como el aceite de maíz o de girasol.
- Si tienes churrera, ve rellenándola con la masa mientras calientas el aceite. Si no, también puedes hacerlos con una manga pastelera, aunque en este caso se recomienda que sean más pequeños.
- A continuación corta los churros directamente sobre la olla, dejándolos caer con cuidado al aceite caliente. Fríelos hasta que queden bien doraditos por ambos lados, y colócalos sobre papel absorbente cuando los retires.
- A veces, mientras se fríen, los churros pueden "explotar". Para evitar esto es importante que la masa que sale de la churrera o de la manga pastelera quede bien apretada, sin burbujas en su interior. Si ves alguna, trata de explotarla con un cuchillo.
- Por último, coloca azúcar y canela (opcional) en un plato, y pasa los churros para cubrirlos.
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