El pollo es una de las carnes más consumidas en todo el mundo, especialmente por sus grandes ventajas como su bajo precio, su versatilidad y sus buenas cualidades nutricionales, a diferencia de otras carnes. Esta carne es una fuente de proteínas, grasas y minerales, que aportan los aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
Aunque se trata de una carne con gran cantidad de propiedades, la realidad es que no todas las partes del pollo tienen la misma cantidad de beneficios para la salud. La dietista y nutricionista Katie Drakford junto con otros compañeros de profesión ha establecido cuál es la mejor parte.
La mejor parte
En primer lugar, cabe destacar que el pollo es una carne blanca, de un sabor suave y con un bajo contenido en grasas. Tradicionalmente, se ha creído que la mejor pieza es la parte de la pechuga, ya que es la parte con menos cantidad de grasas. Sin embargo, la realidad es que existe una parte con mayores ventajas.
Este es el caso del solomillo de pollo, una pieza que suele extraerse en forma de tiras anchas de la parte trasera de las pechugas. Su principal ventaja con respecto a estas últimas es que además de no tener apenas grasas, es muy tierna y no tiende a secarse tanto como la pechuga. Unos 100 gramos de solomillo de pollo aportan unas 110 calorías, 25 gramos de proteína y un gramo de grasa, aproximadamente.
Para preparaciones rápidas
"Para platos que requieren tiempos de preparación más rápidos, como ensalada de pollo o pasta, creo que los solomillos de pollo son una gran opción. Suelen ser fáciles de preparar y, debido a su tamaño más pequeño, se cocinan rápidamente", señala uno de los nutricionistas.
Aunque probablemente otras partes como el muslo o las alas son mucho más jugosas, suelen tener unos niveles más altos de grasa, por lo que se recomienda un consumo más moderado. Cocinar este alimento con poco aceite, como al horno o en sopas, es una de las mejores formas de consumirlo sin perder todos sus nutrientes y evitar el exceso de calorías. La eliminación de la piel también es una buena forma de quitar este tipo de excesos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario