CanalRecetas
Ingredientes:
3 tazas de harina2 cucharaditas de sal
3/4 taza de azúcar
2 cucharadas de levadura
230 mililitros de leche tibia
40 gr de mantequilla
1 huevo
1/2 litro de aceite
Preparación:
1. Coloca en un tazón 1/4 de taza de harina, la sal, 1 cucharada de azúcar y la leche tibia.
2. Mezcla y deja reposar por 30 minutos hasta que se fermente.
3. Coloca en un tazón amplio el resto de la harina, azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
4. Mezcla con las manos hasta que se sienta arenosa, añade el huevo mezcla.
5. Coloca en una superficie lisa, haz un hueco y añade la masa fermentada. Integra y amasa.
6. Amasa hasta que se sienta suave, lisa y elástica. Tapa y deja con un trapo de cocina y deja reposar por 30 minutos.
7. Coloca la masa en la superficie enharinada y poncha (retira un poco de aire), extiende con un rodillo y corta en círculos pequeños y uno más chico al centro. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
8. Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas, escurre en papel absorbente.
9. Decora como más te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario