domingo, 9 de abril de 2023

Canal FSemana Recetas de la Abuela : Pierna de Cordero al Horno

 Mi primera publicación y la primera vez que hago ésta receta.


Pierna de cordero al horno - Horno de convección (ventilador).
Cortar patatas panaderas de medio centímetro de grosor, sazonar al gusto por ambos lados y hacer una cama de patata.
Lavar la pierna de cordero y hacer dos cortes por la parte de arriba para que se cuele mejor el sabor de la salsa.
Para la salsa, un litro de vino blanco, 5 o 6 ajos, perejil al gusto, una cucharadita de tomillo, una cucharadita de romero, sal y pimienta al gusto, un chorro de aceite. Inicialmente se majaría ésta mezcla con un mortero antes de añadir el vino, pero yo lo he pasado por la batidora.
Lavar la pierna bajo el grifo y luego colocarla encima de las patatas con los cortes hacia abajo.
Mientras se prepara todo en la bandeja, se pone el horno a calentar a máxima temperatura.
Una vez está todo listo, se baja la temperatura a 160 grados y se deja asar la carne 1 hora por cada lado, cuidando que no se queme. Se riega la carne con la salsa y se cierra el horno. Cada 20 minutos, se riega la carne con la salsa del fondo de la cazuela. Al cabo de una hora, se cambia la pierna de lado y se sigue vigilando la carne cada 20 minutos y tirando salsa por encima.
Si vemos que se queda sin salsa, se puede añadir un vaso de agua, o más vino.
Al cabo de dos horas, el resultado es una carne sabrosísima, muy jugosa y muy tierna. Un placer .
SILVIA   ZAFRA  TORRES

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