Ingredientes:
-1 huevo.
- 7 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra frito ( con una cáscara de naranja) y frío.
- 7 cucharadas de azúcar.
- Ralladura de naranja.
- Un pelín de sal.
- 1 sobre de levadura.
- Harina, la que admita. Pero la masa tiene que quedar muy tierna, pegándose en las manos.
- Aceite de girasol para freírlos.
- Azúcar con canela para rebozarlos al final.
Para hacer la masa, se echa el huevo en un bol, y se bate con un poquito de sal, como para hacer tortilla. Al huevo, se le van agregando los demás ingredientes poco a poco, batiendo con unas varillas. La harina con la levadura se deja para el final. Se va echando hasta que se tenga que amasar con las manos. La masa no puede quedar muy dura, se tiene que quedar pegada en las manos. Para que no se nos pegue al hacer los roscos, nos tendremos que untar las manos con un poco de aceite de oliva.
Para freír los rosquitos, la masa tiene que reposar, por lo menos, una hora. Y el aceite para freírlos no puede estar muy caliente, más bien bajo, para que no se nos queden crudos por dentro. Al final se pasan por azúcar y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario