sábado, 20 de mayo de 2023

Canal FSemana Recetas de la Abuela : Rosquitos de Naranjas



Ingredientes:
-1 huevo.
- 7 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra frito ( con una cáscara de naranja) y frío.
- 7 cucharadas de azúcar.
- 7 cucharadas de zumo de naranja.
- Ralladura de naranja.
- Un pelín de sal.
- 1 sobre de levadura.
- Harina, la que admita. Pero la masa tiene que quedar muy tierna, pegándose en las manos.
- Aceite de girasol para freírlos.
- Azúcar con canela para rebozarlos al final.
Para hacer la masa, se echa el huevo en un bol, y se bate con un poquito de sal, como para hacer tortilla. Al huevo, se le van agregando los demás ingredientes poco a poco, batiendo con unas varillas. La harina con la levadura se deja para el final. Se va echando hasta que se tenga que amasar con las manos. La masa no puede quedar muy dura, se tiene que quedar pegada en las manos. Para que no se nos pegue al hacer los roscos, nos tendremos que untar las manos con un poco de aceite de oliva.
Para freír los rosquitos, la masa tiene que reposar, por lo menos, una hora. Y el aceite para freírlos no puede estar muy caliente, más bien bajo, para que no se nos queden crudos por dentro. Al final se pasan por azúcar y canela.
MCarmen  Fernandez   Gonzalez
593

Me gusta
Comentar
Compartir

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es el postre de origen francés perfecto para conquistar a tus invitados en Navidad: popular en Cataluña

 CroniGlobal Tronco de Navidad  Los   postres  navideños catalanes   son una verdadera delicia que refleja la riqueza y tradición de la   ga...