sábado, 20 de mayo de 2023

Canal FSemana Recetas de la Abuela : Estofado de Alubias


Ingredientes:
-250 gr. de alubias blancas ( yo he utilizado de La Bañeza- León) a remojo la noche anterior.
-1 vasito de aceite de oliva virgen extra
-1 Zanahoria cortada en rodajas
-1 Cebolla pequeña troceadita
-3 Dientes de ajos pelados y troceados
-1 Cucharada de pimentón De la Vera
-Sal
-100 gr. de jamón serrano en tacos
-1 Hueso de jamón
-1 Hoja de laurel
-1/2 pimiento rojo troceado
-Agua mineral o filtrada (en Valencia el agua es muy dura, con mucha cal)
-1 Cucharada de tomate frito de bote del supermercado
Preparación.
En la olla ponemos el aceite y hacemos el sofrito con la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento, unos 5 minutos, añadimos una cucharadita de sal y añadimos el tomate frito y el pimentón, el laurel, el jamón y el hueso, removemos y cocinamos un par de minutos, añadimos las alubias y cubrimos con el agua unos dos dedos por encima, rectificamos de sal y tapamos la olla y con la válvula en posición 2 cocinamos a fuego medio-bajo 25 minutos desde que empieza a salir vapor.

Pedro Coronado Lacasa



Puede ser una imagen de habichuelas guisadas
Todas las reacciones:
813

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Viajar : Ni el Caminito del Rey, ni el Camino de los Fatos: la ruta de senderismo más bonita en invierno te lleva hasta la cascada congelada más espectacular de España

   CanalRViajar Un paseo por uno de los senderos más renombrados de la Comunidad de Madrid. A pesar del frío y de que, en esta época del año...