Ingredientes:
-250 gr. de alubias blancas ( yo he utilizado de La Bañeza- León) a remojo la noche anterior.
-1 vasito de aceite de oliva virgen extra
-1 Cebolla pequeña troceadita
-3 Dientes de ajos pelados y troceados
-1 Cucharada de pimentón De la Vera
-Sal
-100 gr. de jamón serrano en tacos
-1 Hueso de jamón
-1 Hoja de laurel
-1/2 pimiento rojo troceado
-Agua mineral o filtrada (en Valencia el agua es muy dura, con mucha cal)
-1 Cucharada de tomate frito de bote del supermercado
Preparación.
En la olla ponemos el aceite y hacemos el sofrito con la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento, unos 5 minutos, añadimos una cucharadita de sal y añadimos el tomate frito y el pimentón, el laurel, el jamón y el hueso, removemos y cocinamos un par de minutos, añadimos las alubias y cubrimos con el agua unos dos dedos por encima, rectificamos de sal y tapamos la olla y con la válvula en posición 2 cocinamos a fuego medio-bajo 25 minutos desde que empieza a salir vapor.
Pedro Coronado Lacasa
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