Ingredientes.
Calamares
Cebolla
Puerro
Ajos
Medio vaso se vino
Un vaso de agua o caldo de pescado
Una hebra de azafran
Pimienta recien molida
Laurel
Perejil
Aceite,sal
Empezamos limpiamos los calamares y las gambas,reservamos
En una sarten honda,ponemos el aceite, dos ajos a trozos,las cabezas y la piel de las gambas,le damos unas vueltas y machacamos un poco,para que vaya soltando el jugo.Una vez lo tengamos lo pasamos por.el colador.En ese mismo aceite,hacemos un sofrito con unos ajos,media cebolla,medio puerro,todo cortado en trozos prqueños,dejamos que se vaya haciendo hasta que este pochada la verdura.Seguidamente añadimos los calamares,le damos unas vueltas y pondremos dos cucharadas soperas de salsa de tomate,movemos un poco e incorporamos el vino,dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado,azafran,dos hojas de laurel,la sal,pimienta molida,dejamos que vaya cociendo hasta que el calamar este tierno y la salsa tenga la textura deseada( Yo lo he tenido 35 minutos a fuego medio)Unos minutos antes de apagar el fuego,ponemos las gambas,mezclamos para que se integren todos los sabores. Rectificamos de sal si fuera necesario y ponemos un poco de perejil fresco picado.Y a comer
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