lunes, 16 de octubre de 2023

Canal Recetas de la Abuela Maria : PIERNA DE CORDERO ASADA A LA CERVEZA

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Esto es muy importante, para que luego, una vez asada, podamos cortar bien la pata en rodajas.  

Salpimentamos nuestra pata de cordero, ponemos un poco de romero y tomillo seco. 

Dejamos macerar, a temperatura ambiente, aproximadamente una hora. También es muy importante que no esté fría en su interior. 

Mientras pelamos nuestras patatas, lavamos y cortamos en rodajas gruesas. 

Engrasamos con aceite de oliva virgen extra una bandeja refractaria de tamaño apropiado. 

Colocamos como base las rodajas de patatas y les ponemos un poco de sal. 

Rociamos las patatas con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.  

Sobre ella, vamos a colocar nuestra pierna de cordero, con la parte que tiene los cortes hacia arriba.  

Rociamos bien todo con la cerveza y un chorro de aceite de oliva virgen extra.  

Metemos en el horno precalentado a 100° C. En principio usaremos una temperatura no muy alta. 

Dejamos cocinar así, aproximadamente unos 40 minutos o hasta que empiece a tomar color. 

Durante ese tiempo, de vez en cuando, con ayuda de una brocha de cocina, pintamos con la cerveza de la bandeja la parte superior para que no se reseque. 

Cuando la tengamos por este lado, sacamos la bandeja del horno, damos la vuelta a la pata y volvemos a pintar bien con nuestra brocha. 

Volveremos a meter en el horno, esta vez a 180° C. 

Dejamos cocinar hasta que esté bien doradita por la parte de arriba.  

Sacamos del horno, terminamos de cortar las rodajas y servimos con sus patatas. 

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