miércoles, 4 de octubre de 2023

¿Cuánto cuestan las tapas en el bar ‘informal’ de Jordi Cruz en Barcelona?

 MetroMagazine




Se trata de Ten's, ubicado en el Born y con opción a menú degustación por menos de 70 euros por persona


En Barcelona hay una gran cantidad de restaurantes especializados en tapas. Pero pocos como el del prestigioso chef catalán Jordi Cruz, un gran fan de la gastronomía española. En declaraciones a Metrópoli aseguró que las consideraba un pilar fundamental, por eso abrió un restaurante en la capital catalana que las homenajea: el Ten's. El chef ofrece unas increíbles tapas gourmet que puedes disfrutar por sólo tres euros.

SELLO DE CALIDAD 

El restaurante, que se ubica en el número 79 del Carrer del Rec, en el Born, ofrece tapas de autor y platillos que siguen la filosofía de ABaC. "Somos creativos, somos vanguardistas y somos taperos", dijo el chef a Metrópoli.

Chip de espiral de patata con alioli espumoso de Ten's Barcelona / TEN'S
Chip de espiral de patata con alioli espumoso de Ten's Barcelona / TEN'S

El prestigioso chef apuesta por combinar platos de siempre con versiones actualizadas con el fin de sorprender al cliente. Su lema consiste en ofrecer los mejores productos y elaboraciones al mejor precio. "En Ten's dignificamos las tapas", concluyó el mediático cocinero. 

PRECIOS

Otros de los platos que se sirven en Ten's son el Huevo a baja temperatura con espuma de parmesano y migas de pan por 9,20 euros o el Brioche frito de curry y cordero, salsa de yogurt con patatas cristal por 8,80 euros

 Olivas Gordal Rellenas de Anchoa del Cantábrico, Ponzu y Kumquat y "Grisines" de Espina de Anchoa / Ten's
Olivas Gordal Rellenas de Anchoa del Cantábrico, Ponzu y Kumquat y "Grisines" de Espina de Anchoa / Ten's

Entre la selección de ostras hay la Ostra con Bloody Mary o la Ostra con mantequilla, planctón, ramallo, manana verde y vodka, ambos por 5 euros. Entre las raciones para compartir hay Jamón Ibérico de bellota por 17,00 euros, Calamares a la andaluza con alioli de citronela por 9,20 euros o Fritura de cazón con mayonesa espumosa en adobo por 12,00 euros

MENÚ DEGUSTACIÓN

Del mismo modo que en el restaurante AbaC, el Ten's de Jordi Cruz ofrece un menú degustación a sus clientes. Se compone de 12 platos que se pueden pedir individualmente en la carta del restaurante.

El precio es de 65,00 euros por persona y existe una opción de suplementación por 8 euros por persona que incluye una selección de quesos. El menú ha de servirse a todos los miembros de la mesa, no a uno o varios en concreto.



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