CanalRecetas20M

Todos alguna vez hemos probado el clásico Doowap, ese bollito dulce con pan de brioche y pepitas de chocolate que es perfecto para desayunar y merendar. A los niños en especial les encanta, y si queremos darles este capricho, solamente tenemos que ir a cualquier supermercado de España y comprarlos, o mejor aún, prepararlos en casa de una manera sencilla.
Esta bollería tiene una elaboración propiamente industrial, y aunque tiene un rico sabor, no tiene nada que ver con la versión casera. Esta última es mucho más saludable, y no contiene tantos aditivos como la de supermercado. Además, solamente se necesitan cuatro ingredientes, con lo cual, es súper sencilla y rápida de hacer.
Ingredientes
Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.
- 180 g leche en polvo. Precio aproximado de 0,87 euros.
- 4 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros.
- 10 g levadura. Precio aproximado de 1,19 euros.
- 60 g chocolate puro picado. Precio aproximado de 0,55 euros.
Proceso de elaboración
- Mezcla la leche en polvo con los huevos y la levadura.
- Añade el chocolate y mezcla.
- Forma los bollos con ayuda de unas cucharas.
- Hornea durante 12 o 14 minutos a 180º.
Propiedades del chocolate
El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, pero aporta nutrientes que favorecen a la salud.
Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.
Por cada 100 g el chocolate contiene:
- Calorías: 500 kcal
- Grasas: 31 g / 100 g
- Hidratos de carbono: 65 g
- Azúcares: 60 g
No hay comentarios:
Publicar un comentario