CanalRecetas
Después de una copiosa cena, se antojan postres frescos y cremosos que incorporen un poco de fruta fresca. Es por ello que hemos elegido este Eton mess de arándanos, para terminar con la barriga más que contenta.
Ingredientes para 6 - 8 personas:
- 4 tazas de arándanos frescos
- 1/4 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de merengues desmenuzados (puedes comprarlos o hacerlos en casa)
- 2 tazas de nata para montar
- 1 cdta de extracto de vainilla
- Hojas de menta para decorar (opcional)
Preparación:
- En un tazón, mezcla los arándanos con el azúcar. Revuelve suavemente y deja reposar mientras preparas el resto del postre para que los arándanos liberen sus jugos.
- En un tazón grande, bate la crema para batir hasta que forme picos suaves. Agrega el extracto de vainilla y continúa batiendo hasta obtener picos más firmes.
- En copas individuales o en un plato grande, comienza colocando una capa de merengue desmenuzado en el fondo. Agrega una capa de nata montada sobre los merengues.
- Luego, completa con una capa de arándanos y un poco de sus jugos. Repite las capas hasta llenar las copas o el plato.
- Decora la parte superior con algunos arándanos frescos y hojas de menta si lo deseas, y sirve de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario