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Solomillo de cerdo relleno al horno: por Víctor F. Ábalos
RECETA DE SOLOMILLO DE CERDO RELLENO AL HORNO
Solomillo de cerdo relleno al horno. Un plato muy completo. A veces apetece algo diferente, algo que no sea tan habitual como la carne a la plancha o el pollo asado. Hoy vamos a ver como aprovechar una carne de por sí deliciosa, para hacer un plato aun más rico y completo. Para hacerlo, vamos a rellenar un solomillo de cerdo con jamón y algún que otro ingrediente más. Necesitaremos un poco de malla para carne, que te pueden dar en la carnicería. Si puedes, pide también allí que te abran el solomillo. Eso te ahorrará trabajo. No tiene mayor complicación. El horno será el que cocine por ti. No te pierdas el resultado de esta receta, cocinando en casa este solomillo de cerdo relleno al horno ¡Delicioso!
Ingredientes para 4 personas:
- 1 solomillo de cerdo grande
- 100g de jamón serrano en lonchas
- 50g de pistachos pelados
- 50g de ciruelas pasas
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- malla elástica para carne o hilo de bridar
COMO HACER SOLOMILLO DE CERDO RELLENO AL HORNO
- La noche anterior, ponemos en un recipiente el vaso de vino blanco. Añadimos las pasas y las dejamos toda la noche macerando para que absorban el sabor del vino.
- Preparamos el solomillo. Puedes pedir en tu carnicería que te abran la carne, como si fuera un filete. Si lo compras entero, ábrelo con un cuchillo realizando cortes a lo largo del mismo, desplegando la carne con cuidado de no atravesarla.
- Sobre una superficie plana, ponemos el solomillo y colocamos encima las lonchas de jamón, sin que sobresalgan. Repartimos por encima las pasas y los pistachos y lo enrollamos. A continuación, lo cerramos con la malla o el hilo de bridar.
- Una vez cerrado, metemos al horno el solomillo de cerdo relleno. Colocamos el solomillo sobre una fuente o bandeja para hornear, lo salpimentamos por todas sus caras y lo regamos con el vino blanco que hemos utilizado para macerar las pasas. Hecho esto lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC.
- Una vez en el horno, dejamos que se cocine durante 20 minutos.
Vigilamos que en la bandeja siempre haya líquido. Si ves que se seca, añade un poco más de vino blanco. Pasado este tiempo, le damos la vuelta y dejamos que se cocine otros 20 minutos más.
Cuando el solomillo de cerdo relleno al horno esté doradito por ambas caras, ya estará listo para servir. Acompáñalo con una guarnición de patatas fritas, una ensalada o alguna salsa de tu gusto. ¡Delicioso!
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