CanalRecetas
Como entrante, unas tostaditas con caponata, una deliciosa mezcla italiana de vegetales saludables.
Ingredientes para 6 personas:
- 3 berenjenas
- 500 g de apio
- 100 g de aceitunas blancas
- 1 cebolla
- suficiente salsa de tomate
- 1 cda de vinagre
- 1 cda de azúcar
- sal al gusto
- rebanadas de pan, para servir (mínimo 6)
Preparación:
- Cortar las berenjenas en dados, escurrirlas con sal y freírlas en aceite.
- Mientras tanto, hervir el apio picado en un poco de agua hasta que se ablande.
- Poner las aceitunas en remojo durante un rato en agua caliente o en el agua de cocción del apio, hasta que hayan perdido parte de su sal.
- Aparte se fríe la cebolla cortada en tiras finas en abundante aceite, se añaden las berenjenas previamente fritas, el apio, las aceitunas cortadas en trozos pequeños y suficiente salsa de tomate.
- Retirar del fuego y finalmente sazonar con una mezcla de azúcar y vinagre (cantidad al gusto).
- Mezclar todo bien y servir a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario