Metrapoli
Los mejores locales de la capital catalana para comer los tradicionales dulces con chocolate a la taza
Los orígenes del churro se remontan a la península ibérica durante la época de dominación árabe en España. Su historia se entrelaza con la cultura y las tradiciones culinarias, siendo inicialmente una variante de los "churros de trigo", creados por pastores en las montañas como una forma rápida y sencilla de preparar un alimento frito. La palabra "churro" se cree que proviene del término árabe "churra", utilizado para describir una oveja de pelo rizado, haciendo referencia a la forma rizada del churro.
Con el paso del tiempo, los churros evolucionaron y se expandieron por España, convirtiéndose en un elemento esencial de la gastronomía popular. Posteriormente, la delicia viajó al continente americano, donde se adaptó y se convirtió en un dulce muy apreciado en países como México, Argentina y otros países latinoamericanos. Hoy en día, los churros se han convertido en un icono internacional de la cocina callejera, apreciados por su simplicidad, su crujiente textura por fuera y su interior esponjoso, siendo el acompañante perfecto para una taza de chocolate caliente.
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