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Divertida, refrescante, alegre y chispeante. La Caipiriña es como meter en un vaso la esencia de Brasil.
Historia del cóctel Caipiriña, un combinado originario de Brasil donde se le conoce como Caipirinha. Esta bebida representa a Brasil.
El origen de la Caipiriña está en las plantaciones de azúcar que existen en Brasil desde el siglo XVII.
En el país carioca se produce caña de azúcar desde los tiempos coloniales. La Cachaça nació con las bebidas destiladas que fabricaban los esclavos africanos en las plantaciones de caña de azúcar.
El crisol de culturas que es Brasil hizo que esta bebida se mezclase con otros ingredientes provenientes de Europa. Se utilizaban productos como la miel, el zumo de naranja o el ajo.
En estos años, estas bebidas de Cachaça se utilizaban como remedio contra la gripe. Pero la idea de la Caipiriña surgió a finales del siglo XX.
Los grandes terratenientes del estado de Sao Paulo pensaron en oficializar una bebida para sus fiestas. Querían una bebida que compitiera en prestigio con el vino y los cócteles de Whisky. También que demostrase la riqueza de sus plantaciones de azúcar.
Receta del cocktail Caipiriña o Caipirinha, un trago de sabor refrescante y ácido.
Ingredientes de la auténtica Caipirinha
60 ml. de Cachaça
1 lima cortada en 4 trozos
4 cucharadas de azúcar de caña blanco
Hielo picado
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