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Los bartolillos son unas deliciosas empanadas fritas rellenas de crema pastelera, típicas de la capital. La verdad es que vale mucho la pena hacerlas en casa.
Ingredientes para 4 personas:
Para la crema:
- 130g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 cda de esencia de vainilla
- 500ml de leche entera
- 35g de maicena
Para la masa:
- 225g de harina de trigo
- 50g de harina de fuerza
- 60g de manteca de cerdo
- 75ml de v ino blanco dulce
- 1 cdta de sal
- Aceite para freír
Preparación:
- En un bol, mezcla las yemas con el azúcar y la vainilla. Aparte, disuelve la maicena en un vasito de la leche e incorpora a las yemas.
- En una olla calienta la leche restante, removiendo. Justo antes de que hierva, incorpora la mezcla de yemas y mezcla muy bien para que se incorpore. Sigue cocinando a fuego medio hasta que espese, retira y reserva en un molde con tapa.
- Aparte, mezcla los ingredientes secos en un bol, luego añade la manteca y el v ino blanco, batiendo bien.
- Forma una bola con la masa, tapa y deja reposar durante 15 minutos.
- Espolvorea la encimera con harina. Corta la masa en bolitas y extiende cada una. Coloca una cucharada de crema en el centro y cierra para formar las empanadas, presionando bien con los dedos o con un tenedor.
- Calienta el aceite en una sartén y fríe las empanadas hasta que estén doraditas. Retira el exceso de aceite, espolvorea con canela y azúcar al gusto.
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