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Los canelones son un plato de pasta delicioso muy popular en Cataluña. Se trata de una de las muchas elaboraciones que nos sigue regalando la pasta y consiste en rollitos rellenos generalmente gratinados con queso y bechamel.
Ahora bien, cogiendo este concepto de rollitos podemos elaborar de manera muy sencilla una comida o cena que nos puede salir del paso si tenemos hambre y no queremos tardar mucho en cocinar. Esta receta de canelones de tortilla rellenos de queso y salchichas No es solo rápida sino útil y de aprovechamiento pues podemos usar el queso y relleno que queramos o que nos sobre.
Ingredientes de los canelones de huevo
Con estas cantidades podemos hacer una ración para dos personas por 5 euros más o menos.
Para los canelones de huevo:
- 6 huevos. Una docena de huevos tiene un precio de 2,19 euros aprox.
- 6 lonchas de queso*. Un paquete de 200 gramos de queso Gouda tiene un precio de 1,53 euros aprox.
- 6 salchichas. Un paquete de cinco salchichas tiene un precio de 1,36 euros aprox.
- Queso parmesano o para gratinar. El queso parmesano ya rallado tiene un precio de 2,15 euros aprox los 100 gr.
*El queso más nos guste y que se funda. También podemos sustituir las salchichas por jamón cocido o alguna proteína animal que nos sobre o nos guste más.
Para la bechamel*:
- 35 gr. de mantequilla. Un paquete de 250 gr de mantequilla tiene un precio de 1,99 euros aprox.
- 30 gr. de harina de trigo. Un kilo de harina de trigo tiene un precio de 0,65 euros aprox.
- 500 ml de leche entera. Un litro de leche entera tiene 0,91 euros aprox.
- Sal
- Nuez moscada. El bote de 45 gr de nuez moscada tiene un precio de 1,29 euros aprox.
- Pimienta (opcional)
*La bechamel se puede comprar ya hecha en supermercados por 1,50 euros aprox.
Elaboración de los canelones
- Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo sin aire).
- Hacemos tortillas francesas de un solo huevo, un poco más gruesas que una crepe.
- Por cada tortilla, colocamos una loncha de queso, y una salchicha y cuidadosamente enrollamos formando un canelón. Primero la locha de queso con la salchicha y luego con la tortilla.
- En una fuente de horno colocamos los canelones y los bañamos con bechamel y queso para gratinar por encima.
- Gratinamos 10 minutos a 180ºC.
- Servimos.
Para hacer una bechamel perfecta para pasta:
- Calentar la mantequilla en un cazo o sartén honda a fuego lento y removiendo hasta que se deshaga.
- Vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco a la mantequilla, usando una varilla de mano para remover.
- Sofreímos la harina para que no tenga sabor a harina cruda: removemos durante unos minutos la harina hasta que empiece a coger un poco de color pero estando muy pendientes de que no se queme.
- Vamos añadiendo la leche tibia poco a poco. Removemos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados antes de añadir más leche. No dejamos de remover hasta que la masa rompa a hervir, y en ese momento apagamos el fuego.
* Lo mejor es que el fuego esté bajo durante todo el proceso.
Propiedades del huevo
El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.
Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.
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