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Esta tapa fue un invento de María, la abuela de los actuales dueños del local más emblemático de la Barceloneta
La mejor 'bomba' de Barcelona se come en un bar con más de 80 años de historia. Está en la Barceloneta y es uno de los establecimientos más emblemáticos de la zona, ya que es donde se inventó esta famosa tapa.
Se trata de La Cova Fumada, que se alza como un ícono de la gastronomía barcelonesa, donde la tradición y el sabor se entrelazan para ofrecer a los comensales una experiencia culinaria única. Fundado en 1944, ha resistido el paso del tiempo, convirtiéndose en un verdadero tesoro local y el lugar de nacimiento de la famosa tapa "bomba".
La 'bomba', la tapa más emblemática de bar
Es una deliciosa creación que combina lo crujiente de una croqueta con un relleno jugoso y sabroso. Esta tapa fue un invento de María, la abuela de los actuales dueños del local, que conservan la receta "con el máximo secretismo posible".
La mezcla única de carne y patata, sazonada con especias cuidadosamente seleccionadas, se envuelve en una capa dorada y crujiente que hace las delicias de cada bocado. Este manjar se sirve comúnmente con salsa brava, añadiendo un toque picante y complementario a la experiencia gustativa.
En sus inicios, la bomba era como una croqueta más, y esta tenía cuatro versiones: podía comerse sola, acompañada de alioli, de salsa picante o una mezcla de ambas. En una ocasión, al degustar tan impactante manjar, un cliente exclamó: "Esto es una bomba". Y el resto es historia.
Horarios de la Cova Fumada
La Cova Fumada está ubicada en la calle de Baluard número 56. Abre de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas y los sábados de 9:00 a 13:00 horas.
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