sábado, 6 de julio de 2024

Canal Recetas : Brótola & chips

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Para aquellos que no la conozcan, la brótola es un pescado blanco de sabor suave, económico y que sirve de alternativa a la merluza. Queda muy bien cocinada al horno, en suquet o frita, como en esta receta, que se disfruta todavía más si se acompaña con salsa tártara y limón.

Brótola y chips, una reinterpretación del clásico Fish&Chips

La brótola es una variedad de pescado blanco de sabor suave y delicado. No es muy conocida, pero resulta una opción muy  económica y una alternativa a la merluza. El problema es que a mucha gente le da asco por su aspecto y no tiene mucha salida. El otro día lo hablé con mi pescadero: 

- Andreu, guárdame esas dos brótolas que ahora vengo. Pero apártamelas, ¡no vaya a ser que las vendas!

- No tranquila, si casi nadie me pide brótolas.

- Pues es una pena porque están buenísimas.

Es uno de mis pescados favoritos. Queda muy bien cocinada al horno, en suquet o frita, como en esta receta. Acompáñala con unas patatas fritas y salsa tártara, al estilo de los clásicos fish and chips, y pruébala. ¡Está riquísima!

La brótola es un pescado blanco de sabor suave

La brótola es un pescado blanco poco conocido, pero muy económico



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