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Por el contrario, la caballa es un pescado azul que queda ideal a la plancha y acompañado con romesco sofrito con patatas, que puedes preparar gracias a esta receta. Acompáñala también con pimientos del piquillo, avellanas y cebollino picado para un resultado todavía más nutritivo y sabroso.
La caballa, un pescado azul de proximidad repleto de nutrientes, está de temporada, así que hay que aprovechar. A la plancha ya está riquísima, pero te recomendamos que la prepares con romesco sofrito con patatas, y acompañada de pimientos del piquillo, avellanas y cebollino picado. ¡Delicioso!
Ingredientes
4 caballas
100 gr. de salsa Romesco
2 patatas medianas
500 ml. de fumet de pescado
4 pimientos del piquillo asados
Avellanas tostadas
Cebollino fresco
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
1. Filetea las caballas y elimina las espinas del centro de cada filete. Corta cada uno por la mitad y reserva en el frigorífico.
2. Vierte un poco de aceite de oliva en una cazuela y añade 4 cs. de salsa romesco. Sofríe unos instantes y seguidamente añade las patatas peladas y chascadas. Sofríe unos minutos y vierte el fumet bien caliente. Cuece a fuego medio unos 15’-20’ o hasta que las patatas estén hechas.
3. Incorpora la caballa ligeramente sazonada con sal, con la piel hacia arriba y apaga el fuego (con el calor residual ser hará, no te preocupes). Deja reposar unos minutos.
4. Mientras, corta los pimientos de piquillo por la mitad, y cocínalos por ambos lados brevemente en una sartén con una pizca de aceite.
5. Sirve en platos la romescada, acompaña con los pimientos de piquillo. Espolvorea con avellanas y cebollino picado.
Consejos
➤¡Que nadie te diga que no puedes hacer un fumet con pescado azul! Evidentemente, no será un fumet “base” para otras elaboraciones, ya que el sabor será mucho más intenso. Puedes utilizarlo, eso sí, en guisos que contengan ese mismo pescado.
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