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Recetas Saludables de Cocina
+ INGREDIENTES PARA LA RECETA.
- 1 kg de carne de ternera para guisar.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 2 pimientos verdes italianos.
- 2 zanahorias.
- 1/2 vaso de tomate frito.
- Laurel, pimentón dulce y clavos.
+ PURÉ DE PATATAS.
- 2 patatas grandes.
- 1/2 vaso de leche y orégano.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
+ MODO DE PREPARACIÓN.
- Para el puré, pelar y cortar las patatas en porciones grandes y sumergirlas en una cacerola con agua y un pellizco de sal.
- Dejar cocer hasta que estén tiernas.
- Para la carne en salsa, trocear la carne de ternera, salpimentar y dorar en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra.
- Apartar y reservar.
- Picar de forma generosa y, en el aceite anterior, sofreír los ajos, las cebollas, los pimientos y las zanahorias.
- Disponer las verduras sofritas en una jarra y agregar 1 cucharada de pimentón dulce, el tomate frito, el vino tinto y triturar hasta tener una salsa cremosa.
- Devolver la carne a la cacerola, incorporar 1 hoja de laurel, 2 clavos y la salsa.
- Cubrir con agua, probar de sal y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
- Mientras tanto, pasa las patatas cocidas por el pasapurés.
- Verter 3 - 4 cucharadas de virgen extra, un poco de orégano, sal y pimienta.
- Ir añadiendo, poco a poco, leche caliente sin parar de remover, hasta tener la textura de puré deseada.
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