CanalRecetas20M
Uno de los grandes placeres de verano (y a decir verdad de cualquier época del año) es la gastronomía. Nos vemos a la costa, disfrutamos de su producto, en casa preparamos las recetas fresquitas de todos los años... una delicia.
Y aunque las recetas típicas de esta época del año como el gazpacho, el salmorejo o la ensaladilla en cualquiera de sus versiones nos encantan, nunca está de más aprender nuevas recetas y quedar como el perfecto anfitrión cuando tenemos invitados en casa.
Especialmente en verano lo de pasarnos demasiado tiempo encerrados en la cocina no es el plan, así que los platos deliciosos pero fáciles y rápido de preparar son la solución perfecta, como este salpicón de berberechos y pulpo que está para chuparse los dedos.
Un plato fresquito con mucho sabor a mar
El usuario de TikTok Poesía de Fogón ha compartido en su perfil una receta de esas que tenemos la necesidad de guardarnos para hacerla en casa y que cuenta ya con casi 17 mil 'me gusta'. Vamos a descubrirla.
Ingredientes
- 1 aguacate
- 1/2 mango
- 150-200g de pulpo cocido
- 1 lata de berberechos al natural (unos 60g)
- 1/2 cebolla morada
Para la vinagreta:
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1/2 lima
- 1 cota de mostaza a la antigua
- Cilantro al gusto
- Sal al gusto
Elaboración
- Cortamos el mango y el aguacate en daditos y lo reservamos.
- Cortamos el pulpo ya cocido en rodajas y lo reservamos.
- Preparamos la vinagreta mezclando en un tarrito todos los ingredientes y removiendo bien hasta que emulsione.
- En un bol ponemos el mango y el aguacate y encima el pulpo, la lata de berberechos al natural y cebolla picada.
- Añadimos la vinagreta y mezclamos bien.
Propiedades del pulpo
El pulpo es un cefalópodo que tiene innumerables ventajas nutricionales. Se trata de un alimento muy saciante y con alto contenido en proteínas. Es un producto bajo en calorías y entre sus principales nutrientes se encuentran las vitaminas A, E, B3 y B9. Además, no tiene apenas merma ya que se consume todo lo que se compra.
Por cada 100 gramos, el pulpo aporta:
- Calorías: 82 Kcal
- Grasas: 0,9 gr
- Proteínas: 14,9 gr
- Hidratos de carbono: 0,5 gr
No hay comentarios:
Publicar un comentario