miércoles, 28 de agosto de 2024

Canal Recetas : Pizza rellena de verdura y salsa de tomate y queso

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INGREDIENTES

Fermento

? 20 gramos de levadura fresca o ½ cucharada de levadura seca
? 1/2 taza de agua tibia
? 1 cucharada de azúcar
? 2 cucharadas de harina

Masa

? 3 tazas de harina (360gramos)
? 2 cucharaditas de sal fina
v2 cucharaditas de azúcar
? 4 cucharadas de aceite
? Agua tibia cantidad necesaria

Relleno

 3 cucharadas de aceite
? 2 tazas de acelga hervida, exprimida y picada
? 1 cebolla chica finamente picada (brunoise)
? Sal
? 3 dientes de ajo pelados y picados
? 1 morrón rojo picado (pimiento, ají dulce)
? 2 huevos duros cortados en rodajas
? ½ taza de queso parmesano rallado
? Sal, pimienta
? 50 gramos de bondiola en rodajas bien finas

Cubierta

? 1 taza de salsa de tomate
? 200 gramos de queso fresco rallado grueso

PREPARACION

Fermento

✔️ Poner la levadura en una taza grande y agregarle el azúcar y la harina.
✔️ Luego el agua tibia revolviendo hasta formar una crema.
✔️ Tapar el recipiente y dejarlo en un lugar cálido durante 10 minutos aproximadamente. O hasta que haya espumado.

Masa

✔️ Cernir la harina, la sal y el azúcar y ponerla en un recipiente.
✔️ Incorporarle el aceite con un poco de agua y mezclar.
✔️ Incorporar la levadura e ir revolviendo agregándole más agua en la medida que sea necesario para formar una masa que se desprenda del recipiente.
✔️ La masa en este punto se encuentra tierna y pegajosa.

Amasado

✔️ Volcarla sobre una superficie lisa y comenzar a amasarla
✔️ Para ello nos ayudamos con algo de harina sobre la mesada para evitar que se pegue.
✔️ Siempre se trabaja con poca cantidad de harina, agregándole cada vez que sea necesario.
✔️ La masa se va transformando a medida que se amasa hasta que queda lisa, elástica y no se pega en la mesada.
✔️ Se forma un bollo y se coloca en un recipiente ligeramente enharinado.
✔️ Se cubre con papel film y se deja en un lugar cálido para que se relaje tranquila hasta duplicar su tamaño.

Levado

✔️ El tiempo de levado dependerá de la temperatura ambiente. Cuanto más cálido el lugar menos tiempo de levado.
✔️ Tiempo aproximado 30 o 40 minutos.

Relleno

✔️ Poner en una cacerola el aceite y dejar sobre el fuego hasta que se caliente.
✔️ Agregarle la cebolla y algo de sal y rehogarla sin que llegue a dorarse.
✔️ Incorporar los pimientos picados y cocinar unos minutos para que se ablanden un poco.
✔️ Añadir la verdura junto con los ajos picados, mezclar y condimentar a gusto.
✔️ Saltear durante cinco minutos y luego retirar.
✔️ Agregarle el queso rallado.

Armado de la pizza

✔️ Una vez levada la masa se vuelca sobre la mesada, se amasa apenas para desgasificar y se divide en dos partes iguales.
✔️ Se estira con el palote una de las partes hasta que quede fina.
✔️ Se forra una pizzera de 32cm de diámetro previamente aceitada.
✔️ Se cubre con el relleno de acelga, luego con las rodajas de huevo y finalmente con la bondiola.
✔️ Se tapa con la otra mitad de la masa ya estirada y se cierran los bordes.
✔️ Se esparce hilitos de aceite por toda la superficie.
✔️ Se deja en reposo durante 15 minutos.

Cocción de la pizza

✔️ Cocinar en un horno moderado de 180º previamente calentado durante 10 minutos.
✔️ Retirar la pizza y cubrirla con la salsa de tomate caliente.
✔️ Continuar la cocción aumentando la temperatura a 195º hasta que esté cocida y crocante.
✔️ Cubrir con el queso y dejar con el horno apagado hasta que el queso se derrita.
✔️ Retirarla, aguardar unos minutos y luego cortarla

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