viernes, 6 de septiembre de 2024

Canal Recetas : Estofado de Costillas de Cerdo 🍖🥘

 CanalRecetas


Ingredientes:


- 1.5 kg de costillas de cerdo, cortadas en trozos
- 2 cebollas grandes, cortadas en cuartos
- 4 zanahorias, cortadas en trozos grandes
- 3 patatas medianas, cortadas en cuartos
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 taza de vino tinto (opcional)
- 2 tazas de caldo de carne
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- Perejil fresco picado para decorar


Instrucciones:

1. Sazona las costillas de cerdo con sal y pimienta.

2. En una olla grande o cazuela, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.

3. Añade las costillas y dóralas por todos lados hasta que estén doradas. Retira y reserva.

4. En la misma olla, añade las cebollas y el ajo. Cocina hasta que estén transparentes.

5. Agrega la harina y el pimentón, cocina por 1 minuto, removiendo constantemente.

6. Vierte el vino (si lo usas) y raspa el fondo de la olla para soltar los trozos pegados.

7. Añade el caldo, la pasta de tomate, las hojas de laurel y el tomillo. Mezcla bien.

8. Devuelve las costillas a la olla y lleva a ebullición.

9. Reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante 1 hora.

10. Añade las zanahorias y las patatas. Cocina por 30-40 minutos más, hasta que las verduras y la carne estén tiernas.

11. Ajusta la sazón con sal y pimienta si es necesario.

12. Retira las hojas de laurel y las ramitas de tomillo antes de servir.

13. Sirve caliente, espolvoreado con perejil fresco picado. 

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