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Ingredientes:
- 1.5 kg de costillas de cerdo, cortadas en trozos
- 2 cebollas grandes, cortadas en cuartos
- 4 zanahorias, cortadas en trozos grandes
- 3 patatas medianas, cortadas en cuartos
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 cucharada de piment贸n dulce
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 taza de vino tinto (opcional)
- 2 tazas de caldo de carne
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- Perejil fresco picado para decorar
Instrucciones:
1. Sazona las costillas de cerdo con sal y pimienta.
2. En una olla grande o cazuela, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
3. A帽ade las costillas y d贸ralas por todos lados hasta que est茅n doradas. Retira y reserva.
4. En la misma olla, a帽ade las cebollas y el ajo. Cocina hasta que est茅n transparentes.
5. Agrega la harina y el piment贸n, cocina por 1 minuto, removiendo constantemente.
6. Vierte el vino (si lo usas) y raspa el fondo de la olla para soltar los trozos pegados.
7. A帽ade el caldo, la pasta de tomate, las hojas de laurel y el tomillo. Mezcla bien.
8. Devuelve las costillas a la olla y lleva a ebullici贸n.
9. Reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante 1 hora.
10. A帽ade las zanahorias y las patatas. Cocina por 30-40 minutos m谩s, hasta que las verduras y la carne est茅n tiernas.
11. Ajusta la saz贸n con sal y pimienta si es necesario.
12. Retira las hojas de laurel y las ramitas de tomillo antes de servir.
13. Sirve caliente, espolvoreado con perejil fresco picado.

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