CanalRecetas
Iraan GonzĂĄlez
- Ingredientes:
1 huevo
1/4 taza de aceite
1 taza de leche o agua
6 cucharadas de azĂșcar
1/2 cucharada de sal
10 gramos de levadura seca
1/2 kilo de harina de trigo aprox.
- Modo de preparo:
En un bol, añadimos el huevo, la leche, el aceite, el azĂșcar, la sal y la levadura, mezclamos bien y vamos añadiendo la harina poco a poco, siempre removiendo con una cuchara, cuando empiece a formar grumos, la desmoldamos en una bancada y amasamos. en la mano para mezclar bien.
Si es necesario, agregue harina y trabaje la masa hasta que esté muy suave y elåstica.
DespuĂ©s de amasar, coloque la masa al sol para que suba entre 1 y 2 horas en los dĂas calurosos y un poco mĂĄs en los dĂas templados. Cubra con plĂĄstico y cubra con un paño de cocina.
Después de que la masa duplique su volumen, volver a colocarla sobre la encimera ligeramente enharinada, amasar quitando el aire y dar forma a los panes.
Disponer en un molde engrasado y enharinado, pintar con yema de huevo (opcional) y dejar leudar nuevamente hasta que doble su volumen.
Llevar a horno medio por unos 25 minutos o hasta que esté dorado.
- Jarabe:
Media taza de azĂșcar y media taza de agua, hierve hasta que espese un poco, vierte el almĂbar caliente sobre el pan aĂșn caliente, si gustas tambiĂ©n puedes agregar coco rallado, queda muy rico
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