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El arte de la pastelería desde casa
Ingredientes:
**Para el Tiramisú:**
- 1 taza de crema pesada
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 8 onzas de queso mascarpone, suavizado
- 1 taza de café elaborado, enfriado
- 2 cucharadas de licor de cereza (opcional)
- 24 galletas Ladyfinger
- 1 taza de cerezas, picadas y a la mitad
- Chocolate afeitado, para adornar
**Para la salsa de cereza:**
**Para el Tiramisú:**
- 1 taza de crema pesada
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 8 onzas de queso mascarpone, suavizado
- 1 taza de café elaborado, enfriado
- 2 cucharadas de licor de cereza (opcional)
- 24 galletas Ladyfinger
- 1 taza de cerezas, picadas y a la mitad
- Chocolate afeitado, para adornar
**Para la salsa de cereza:**
- 1 taza de cerezas, picadas y a la mitad
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/4 de taza de agua
- 1 cucharada de maicena
**Direcciones:**
**Prepara el tiramisú:**
1. En un gran tazón de mezcla, bate la crema pesada , el azúcar y el extracto de vainilla hasta que se formen picos rígidos.
2. Añade el queso mascarpone y bate hasta que sea suave y cremoso.
3. En un plato poco profundo, mezcla el café y el licor de cereza (si lo usas) . Sumerge rápidamente cada galleta de ladyfinger en la mezcla de café, asegurándote de no remojarlas por mucho tiempo.
4. Organiza una capa de ladyfingers empapados en el fondo de un plato de servir.
5. Difunde la mitad de la mezcla de mascarpone sobre los ladyfingers . Arriba con la mitad de las cerezas .
6. Repite las capas con los ingredientes restantes, terminando con una capa de mezcla de mascarpone encima.
7. Cubre y refrigera durante al menos 4 horas o durante la noche para que se establezca.
**Haz la salsa de cereza:**
1. En una cacerola, combina las cerezas , el azúcar , el jugo de limón y el agua a calor medio.
2. Cocina hasta que las cerezas estén suaves y el azúcar se haya disuelto, unos 5-7 minutos.
3. En un tazón pequeño, mezcla la maicena con una cucharada de agua para crear un lodo.
4. Revuelve el lodo de maicena en la mezcla de cereza y cocina hasta que se espese, unos 2-3 minutos.
5. Retira del calor y deja enfriar antes de servir.
**Montar y servir:**
1. Antes de servir, adorna el tiramisú frío con chocolate afeitado y llovizna con salsa de cereza .
2. Corta y sirve frío.
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