20M
Hay días de esos que no tenemos ni tiempo ni ganas de cocinar; encender los fogones, preparar infinidad de ingredientes, ensuciar todos los utensilios de la cocina, tener que fregar a fondo después... Por ello, para esos días donde estamos perezosos lo mejor es buscar recetas sencillas y fáciles de preparar.
Ahora que viene el frío y lo que nos apetece son recetas calentitas, una ternera guisada puede ser una opción ideal para quedar como un auténtico anfitrión. ¿Que preparar una caldereta de ternera es muy laborioso? Igual no tanto como crees.
Seguramente ni te lo habías imaginado, pero ¿sabías que puedes preparar una deliciosa receta de ternera Bourguignon en el microondas? En el libro de Guillaume Marinette Cocina en 3 pasos encontramos hasta 75 recetas sanas y rápidas para preparar al microondas donde podemos descubrir cómo preparar esta con carne de ternera.
Qué es la ternera Bourguignon
Conocido en francés como Boeuef Bourguignon, se trata de un estofado que tradicionalmente se elabora con carne de buey y con vino y que es típico de la región de Borgoña.
Con el objetivo de que se mezclen los sabores, esta receta se suele cocinar durante más de 24 horas seguidas a baja temperatura y de forma controlada, aunque también existe la opción de prepararla en el microondas y de una manera mucho más rápida y sencilla. ¿Te atreves?
Ingredientes
- 400 g de ternera o buey para guisar
- 150 g de champiñones
- 80 g de beicon en taquitos
- 30 g de mantequilla
- 150 ml de vino tinto
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas colmadas de harina
- 1 ramillete de hierbas
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 100 g de pasta
- 200 ml de agua con sal
Elaboración
- Quitar la grasa de la carne con un cuchillo. Cortarla si es necesario. Rebozar los trozos de carne con harina.
- Pelar las verduras. Cortar la cebolla y el ajo en daditos, y los champiñones, en láminas.
- Repartir todos los ingredientes entre 2 tarros. Limpiar bien los bordes y cerrarlos con 4 grapas sin olvidar la junta.
- Cocer 15 minutos a 750 W.
- Poner 50 g de pasta y 100 ml de agua con sal en los tarros restantes.
- Limpiar bien los bordes y cerrarlos con 4 grapas sin olvidar la junta
- Cocer cada tarro 6 minutos a 500 W.
Propiedades de la carne de ternera
La carne de vacuno, como todas las carnes, posee gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, indispensables para la regeneración de los tejidos.
Además, es muy rica en hierro y vitamina B12, ideales para prevenir la anemia. También es especialmente rica en magnesio -que ayuda al buen funcionamiento de los músculos- y zinc, un antioxidante que fortalece el sistema inmune.
Por cada 100 gramos la carne de ternera aporta:
- Calorías: 131 kcal.
- Proteínas: 20,7 g.
- Lípidos: 5,4 g.
- Agua: 73,9 g.
No hay comentarios:
Publicar un comentario