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La gastronomía patria es una de las más conocidas en el mundo, además de la italiana, la japonesa, la francesa o la china. No es de extrañar, puesto que de España han surgido recetas tradicionales que han llegado a diversos puntos del mundo de la mano de chefs como José Andrés o Martín Berasategui.
Además, hay muchos países donde hay establecimientos especializados en la gastronomía española. Un ejemplo lo encontramos en Londres (Inglaterra) donde se encuentra ubicado un bar de tapas con varias sedes repartidas y famoso por ofrecer al cliente clásicos de nuestro recetario. El chef ejecutivo es Paco Torrico, un español nacido en Ciudad Real y que ha recibido la formación de Carlos Posadas, en el Hotel Santo Mauro de Madrid.
Desde croquetas, tortilla de patatas hasta arroces, todo lo que un inglés o turista extranjero desearía probar de nuestra comida, podrá hacerlo allí, en el caso de que se encuentre en Londres, claro.
Tapas clásicas y productos de nuestra tierra
La historia de Barrafina comienza en el año 2007 cuando Sam y Eddie Hart, después de abrir su primer restaurante, Fino, decidieran abrir la primera sede, situada en Frith Street de Soho.
Los fundadores conocen la cocina española, ya que uno de ellos ha estado trabajando y viviendo en España durante varios años, mientras que el otro ha vivido en Ciudad de México. El éxito de esta propuesta ha sido tan grande que, en la actualidad, cuentan con 5 sedes repartidas en la capital.
Si echas un vistazo a su cuenta de Instagram, las elaboraciones que cocinan no pueden ser más castizas. Todo lo que pensabas que no estaría en la carta, está. Por ejemplo, como postre, ofrecen milhojas, un dulce francés pero típico en nuestro país y elaborado con masa de hojaldre crujiente y relleno de nata.
También se hay otros platos de nuestra gastronomía como berenjenas rebozadas, pinchos de todo tipo y cualquier clase de arroces. Tampoco faltan productos estrella como el jamón ibérico, los carabineros o anchoas. Estas suelen servirse sobre una tostada de pan restregado, como la pantumaca.
Otros restaurantes de Londres con sello español
Además de Barrafina, se puede visitar en Londres Sabor, un restaurante que ha logrado colarse en el listado de '5o Best Restaurants'. Destacan los mariscos, las tapas y el asado. La chef ejecutiva es Nieves Barragán y han ganado una Estrella Michelin.
También hay que hablar de José Pizarro. Con su restaurante, ha cosechado un gran éxito entre los londinenses. Además, ha servido jamón la reina Camila y es el primer chef español en obtener la Orden de Isabel la Católica.
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