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Un pan tan suave y esponjoso que se derretirá en tu boca. Y si lo untas con el queso crema, será una experiencia que querrás repetir una y otra vez.
¡Pruébalo y enamórate!
Ingredientes para dos panes
Fermento:
159 ml de leche tibia
25 g de levadura fresca (o 9 g de levadura seca)
50 g de azúcar
3 cdas de harina (sacadas del total de la masa)
Masa de brioche:
500 g de harina 0000
2 huevos
1 cdita de sal
Manteca:
200 g de manteca blanda
Para pintar:
1 yema + 3 cdas de agua (mezclado)
Manteca extra, derretida
Paso a paso:
1. Preparar el fermento:
En un bol pequeño, mezcla la leche tibia, la levadura, el azúcar y la harina. Tapa y deja reposar por 25 minutos.
2. Hacer la masa:
En un bol grande, coloca la harina y haz un hueco en el centro. Distribuye la sal alrededor del borde. Agrega el fermento y los huevos en el centro, y mezcla. Amasa hasta integrar.
3. Incorporar la manteca:
Agrega la manteca blanda de a poco mientras amasas hasta que se integre completamente. Coloca la masa en un bol enmantecado, tapa y deja que duplique su volumen en un lugar cálido (2 horas) o en la heladera de un día para otro para un resultado más esponjoso.
4. Formar los panes:
Enharina una mesada, moja tus manos y coloca la masa para des gasificarla con la palma. Divide en dos partes, forma chorizos largos de 70 cm y dóblalos como prefieras. Coloca en una bandeja, tapa y deja que dupliquen su volumen.
5. Hornear:
Precalienta el horno a 170 °C. Pinta los panes con la mezcla de yema y agua. Hornea por 40 minutos. Si se doran rápido, cúbrelos con papel aluminio.
6. Pincelar y servir:
Al salir del horno, pincela con manteca derretida. Deja enfriar antes de disfrutar.
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