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Ingredientes para la receta:
Para la masa:
1 huevo
500 g de harina de trigo
100 g de mantequilla o margarina
1 cucharadita de sal
Agua fría (cantidad necesaria)
Para el relleno:
300 g de carne de res (picada)
1 cebolla grande (picada)
1 pimiento rojo (picado)
2 dientes de ajo (picados)
1 huevo duro (picado, opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva (para sofreír)
Modo de preparación:
En un bol, mezcla la harina y la sal. Agrega la mantequilla fría y mezcla con las manos hasta obtener una textura arenosa.
Añade el huevo y un poco de agua fría, mezcla hasta formar una masa homogénea. Si es necesario, agrega más agua poco a poco.
Amasa durante unos minutos, cubre con un paño y deja reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que estén tiernos.
Agrega la carne picada y cocina hasta que esté dorada. Añade el pimentón, sal y pimienta al gusto. Si deseas, incorpora el huevo duro picado.
Retira del fuego y deja enfriar.
Precalienta el horno a 180°C (350°F).
Extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 3 mm.
Corta círculos de masa (aproximadamente 10 cm de diámetro).
Coloca una cucharada del relleno en el centro de cada círculo.
Doble la masa sobre el relleno, formando una media luna.
Presiona los bordes con un tenedor para sellarlas.
Coloca las empanadas en una bandeja para hornear y, si lo deseas, pincélalas con huevo batido para darles brillo.
Hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
Deja enfriar un poco antes de servir.
¡Disfruta de tus deliciosas empanadas de carne!
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