Si por algo destaca España es por la riqueza de su gastronomía. En cada rincón del país encontramos un tipo de restaurante diferente en el que podemos degustar las mejores recetas de los chefs. A día de hoy, la cocina de autor es una de las grandes aclamadas, junto con los platos sofisticados. Sin embargo, no hay que olvidar otros establecimientos que merecen la pena. Estamos hablando de los restaurantes de carretera

En este sentido, los camioneros, que son los que pasan más tiempo recorriendo distintos lugares, son los que más visitan este tipo de locales. De hecho, tienen una guía propia que pretende dar a conocer al resto algunos de sus restaurantes de carretera favoritos. Se trata de El camionero recomienda, elaborada por Wtransnet, y es justo ahí donde encuentra el Hotel Rausán

El restaurante que recomiendan los camioneros: Rausán

El Hotel Rausán se encuentra en Alfajarín, en una localización casi privilegiada, puesto que está a solo unos kilómetros de Zaragoza y a 300 de varias de las ciudades más importantes del país: Madrid, Barcelona, Valencia Bilbao. Esta ubicación le hace ser el centro de reuniones de cientos de camioneros que deciden para su recorrido para probar algunos de sus platos. Y es que, además de ser un hotel con habitaciones, posee un restaurante que ofrece un menú diario por 14,50 euros

Plato del restaurante Rausán
Plato del restaurante Rausán

Una de las grandes ventajas es que casi a diario el restaurante cambia algunos de los platos de su menú para ofrecer variedad a los clientes. Por ejemplo, entre los primeros pueden encontrar patatas guisadas con carne, sopa de pescado o borraja hervida con patata. En los segundos, pollo al chilindrón, escalope de ternera con patatas y pimientos o colas de rape al horno sobre patata y cebolla. Para rematar, un postre: crema de yogur con nueces, flan de la casa o tarta de almendras. Como hemos dicho, los platos cambian, por lo que es mejor consultar el menú en su página web

Tienen otros dos menús: Rausán (22,50 euros) y Especial (32,50 euros). Además, disponen de una carta con entrantes, carnes y pescados. En el primer caso encontramos opciones tan ricas como ensalada de ventresca de bonito, tomate, cebolla y yemas de espárragos, carpaccio de pulpo sobre puré de tomate natural o habitas con virutas de foie y jamón ibérico. En el apartado de carnes destaca: jarretes de ternasco guisados en salsa con setas, rabo de toro guisado en salsa con setas... Y en el pescado tenemos dorada estilo orio con tomate horno o merluza (fresca) a la vasca con gambas y almejas.