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El queso es uno de los alimentos más consumidos no solo en España sino en el mundo entero. Desde hace cientos de años este producto protagoniza las mesas y los menús para gusto y disfrute de todo aquel que lo prueba. Pero hay muchos tipos y de muchos sabores, algunos más suaves, otros más fuertes, unos más madurados y otros menos.
El queso de cabra se conoce por tener cierto toque fuerte de sabor que amas u odias. La creación de este producto requiere un proceso de elaboración muy complejo y es importante seguir bien los pasos para obtener ese delicioso resultado final. Recientemente, se ha declarado a un español como el mejor queso de cabra del mundo.
El mejor queso de cabra del mundo
De entre cientos de participantes, el nombrado mejor queso de cabra del mundo es el de El Pastor de El Torcal, una empresa que surgió a finales de 2021 y que elabora un queso de cabra curado en miel, romero y tomillo y que tiene un precio total de 104 euros los dos kilogramos. Se trata de un producto elaborado de manera totalmente artesanal.
El mejor queso de cabra del mundo se hace en España.Su sabor y textura suaves al paladar han pasado por un proceso de maduración de 250 días y posteriormente se somete a otros treinta días más. Todo ello ha hecho que se lleve el oro en este certamen francés de 2023. No cabe duda de que cuando se pone cuidado y cariño en la creación de un queso, este obtiene buenos resultados.
Esta delicia se fabrica en una factoría andaluza que, como explica en su página web, basa su filosofía en tres principios básicos, la utilización de materia prima de calidad, el seguimiento de un proceso completamente artesanal pero tratado con alta tecnología higiénico–sanitaria y una exquisita profesionalidad en la elaboración.
El concurso

Viajamos hasta Lyon para conocer el Concurso Internacional de vinos, cervezas y espirituosos que tiene lugar una vez al año en esta capital gastronómica. Esta gala es apoyada por importantes asociaciones culinarias como Les Toques Blanches Lyonnaises, la Asociación de los Sumilleres de Lyon y la Región Auvergne-Rhône-Alpes.
Este concurso no solamente premia a las mejores bebidas alcohólicas del mundo, también se realizan catas y galardonan a los mejores quesos, productos lácteos, embutidos y fiambres. En esta última edición, 49 países presentaron un total de 10.391 muestras de diferentes productos que fueron catalogadas por los jueces y expertos.
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