CanalRecetasabuelapepita
¡Un clásico sencillo y ultra gastronómico, ideal para una cena rápida o un aperitivo reconfortante! 
Ingredientes (para 4 personas):
1 baguette 
4 lonchas de jamón cortadas en trozos pequeños 
200 g de queso rallado (Emmental, Comté, mozzarella o una mezcla de los tres) 
3 cucharadas de crema fresca espesa 
1 diente de ajo finamente picado 
1 cucharadita de mostaza (opcional, ¡pero deliciosa!)
1 pizca de sal y pimienta
Unas ramitas de perejil picado para el toque final 
Preparación:
Preparar la basePrecalentar el horno a 200ºC (convección, si es posible).
Corta la baguette por la mitad a lo largo y colócala sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Agrega los ingredientesEn un bol, mezcla la crema fresca con el ajo picado, la mostaza, una pizca de sal y pimienta.
Reparte esta mezcla sobre la baguette.
Divida los trozos de jamón a lo largo de toda su longitud.
Espolvorear generosamente con queso rallado.
Cocinar y gratinar
Hornee durante 10 a 12 minutos, hasta que el queso esté derretido y dorado.
Para obtener un resultado aún más crujiente, coloque la pizza bajo la parrilla durante 2 minutos más al final.
¡Degustación!
Después de cocinar, espolvoree el plato con perejil fresco para darle un toque fresco.
¡Sírvelo inmediatamente con una ensalada o cómelo así para un resultado más sabroso!
Consejos y recomendaciones prácticas
¿Te apetece un toque aún más sabroso? Añade la cebolla caramelizada o los champiñones fritos. 
¿Dolor leve y desagradable? ¡Es perfecto! Al cocinarlo quedará crujiente nuevamente.
¿Quieres un sabor más intenso? Sustituya el queso rallado por queso Reblochon, Roquefort o Raclette.
Preservar
En el frigorífico: Conservar las baguettes gratinadas en un recipiente hermético hasta 2 días. Para que queden nuevamente crujientes puedes calentarlas en el horno a 160ºC durante 5 minutos.
En el congelador: Puedes congelarlos antes de cocinarlos y luego colocarlos en el horno a 180°C durante 15 minutos sin descongelar.
¿Qué puedes comer con él?Una copa de vino blanco seco como Apremont o Chardonnay 
Una ensalada verde crujiente con vinagreta de mostaza y miel 
Una sopa casera para una comida aún más reconfortante 
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