sábado, 21 de junio de 2025

Aprende a preparar una deliciosa mayonesa picante, ideal para darle un toque diferente a tus recetas

 CanalRecetas20M


Aprende a preparar una deliciosa mayonesa picante, ideal para darle un toque diferente a tus recetas

Una de las salsas más utilizadas en todo el mundo y que forma parte de muchos de nuestros platos y guarniciones es la mayonesa. Aunque no es recomendable abusar de su consumo debido a su alto aporte calórico, a veces resulta ser el complemento ideal de cualquier receta. Una opción para reducir su impacto sobre nuestro organismo es hacerla en casa, y si quieres innovar puedes añadirle un toque picante. Hoy te traemos una sencilla receta con la que podrás preparar la mejor mayonesa casera picante para sorprender a tus comensales. 

La mejor receta de mayonesa casera picante

Los creadores de contenido Manel y Hanna, especializados en comida vegana, han compartido en su perfil en la red social Instagram (@addictedtohumus) un vídeo en el que muestran una receta muy sencilla de mayonesa picante, que es ideal para coronar cualquier preparación. ¿Lo mejor de todo? Que tiene ingredientes sencillos y la tendrás lista en menos de 5 minutos. 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mayonesa vegana (también puedes utilizar la tradicional o casera).
  • 1 cucharada de vinagre de arroz.
  • 1/2 cucharada de aceite de sésamo.
  • 1/2 cucharada de sriracha o chili en polvo.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Zumo de media lima (o limón).

Elaboración de la mejor mayonesa casera picante

  1. En un pequeño bol empezar añadiendo las dos cucharadas de mayonesa y el vinagre de arroz. Mezclar muy bien. 
  2. Agregar el ajo en polvo y la sriracha o chili en polvo. Volver a mezclar.
  3. Por último, añadir el zumo del limón o la lima. Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta que se integren y tengamos como resultado una salsa homogénea y sin grumos. 

Para darle un toque más especial, se le puede agregar un poco de salsa de soja o tamari y un punto de endulzante de tu preferencia. 

¿Con qué tipo de platos combina la mayonesa picante?

Es un aderezo versátil que funciona como complemento para una amplia variedad de platos como ensaladas, hamburguesas, sándwiches o simplemente cualquier otra receta a la que quieras añadir un toque picante. 

Se puede convertir en una salsa para mojar ideal para acompañar con palitos de zanahoria o apio, patatas fritas, nachos e incluso hasta rodajas de pepino. También puedes incluirla en una ensalada de col con repollo y zanahoria rallados y trocitos de cebolla morada, coronada con este aderezo. 

Pero si eres de los que prefiere los sándwiches y las hamburguesas, también funciona a la perfección. En este caso se puede colocar directamente sobre las tapas del pan o por encima de la proteína que lleve en el relleno. Un toque exquisito y diferente para comidas tradicionales. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Casi 30 kilómetros de arena virgen: así es la playa más larga de España, en pleno corazón de un conocido Parque Nacional

 CanalViajar Esta playa te ofrece una experiencia extensa de las playas de antaño; protegida, virgen y rodeada de fauna autóctona. Imagina u...