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El arroz coreano kimchi bokkeumbap es una idea perfecta para quienes buscan un plato completo y que puede convertirse en una de nuestras guarniciones favoritas. De hecho, la receta es muy sencilla de preparar en la cocina y en solo cuatro pasos vamos a obtener un arroz que está para chuparse los dedos.
Por qué conformarnos con una guarnición aburrida, si podemos decantarnos por la versión coreana que fusiona varios sabores y texturas, dando como resultado un plato ideal para compartir a la hora de la comida o la cena. Una de las ventajas que nos encanta, son los ingredientes que vamos a necesitar, ya que son baratos y serán un gran aliado para el ahorro de nuestro bolsillo. De hecho, esta comida será una solución cuando no sabemos qué preparar y, también, podemos sorprender si tenemos invitados en casa.
La clave de la elaboración radica en cómo vamos a condimentar durante el proceso de elaboración. Para esta ocasión, agregaremos salsa de kimchi, tomate frito y aceite de oliva. Asimismo, parte de las texturas y que potenciarán el sabor, será el huevo, con una gran cantidad de proteínas, y cebolleta, un buen antioxidante con vitaminas. A continuación detallamos todos los puntos que vamos a seguir y, no menos importante, la lista de los productos con sus respectivos precios aproximados.
Ingredientes del arroz coreano kimchi bokkeumbap
Esta receta es ideal para 5 personas y costará alrededor de 13 euros. En concreto, cada ración sale a 2,50 euros
- 500 gr de arroz de grano largo. 1,69€ / 1 kg.
- Salsa de kimchi. 5,49€ / 200 ml.
- 3 cucharada de tomate frito. 0,88€ / 550 gr.
- 2 cebolletas. 1,53€ / 250 gr.
- 2 algas nori lámina. 2,00€ / 14 gr.
- 5 huevos. 1,50€ / 6 ud.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración del arroz coreano kimchi bokkeumbap
- Lavamos el arroz y recurrimos, hacemos el proceso tres veces.
- Ponemos el arroz en una cazuela y hervimos unos dos minutos a fuego alto. Luego, bajamos a fuego medio y cocinamos por 8 minutos.
- Luego, en una sartén con aceite de oliva y a fuego bajo, agregamos el arroz con la salsa kimchi, cebolleta picada, el alga y el tomate frito, salteamos dos minutos con sal al gusto.
- Emplatamos con un huevo frito por plato y (opcional) podemos agregar semillas de sésamo si deseamos.
Propiedades del arroz
El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y previene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.
Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.
Por cada 100 g el arroz contiene:
- Calorías: 353
- Proteínas: 7 g
- Hidratos de carbono: 79 g
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