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La crema de tomates asados es una opción muy apetecible para cualquier temporada del año. Además, es una preparación muy sencilla que en un par de pasos podemos obtener como resultado un plato que está para chuparse los dedos. No solo es una recomendación por su sabor, sino que también nos dejará impresionados por su textura muy cremosa.
Precisamente, las cremas son consideradas uno de los platos más nutritivos porque unen varios tipos de verduras con alto valor nutricional, y eso permite que a la hora de la elaboración sean fáciles de mezclar sin perder el sabor. Para aquellos que buscan una alternativa baja en calorías, también se convierten en la mejor aliada tanto a la hora de la comida como en una cena ligera.
En esta ocasión, vamos a utilizar los tomates asados, se trata de un alimento que está presente en variedad de recetas y que lo podemos conseguir fácilmente en cualquier supermercado. Para agregar más sabor, vamos a añadir el pimiento, el puerro y la cebolla.
A continuación, te mostramos los ingredientes con los precios aproximados y el punto de la elaboración con el paso a paso. Te aseguramos que estará en tu lista de favoritos.
Ingredientes de la crema de tomates asados
Esta receta es ideal para 4 personas y costará alrededor de 10 euros. En concreto, cada ración sale a 2,50 euros.
- 10 tomates. 2,05€ / 1 kg.
- 1 pimiento rojo. 1,30€ / 450 gr.
- 1 puerro. 2,19€ / 1 kg.
- 1 cebolla morada. 1,45€ / 500 gr.
- Cúrcuma. 0,98€ / 45 gr.
- 100 g de crema de queso. 2,89€ / 150 gr.
- aceite de oliva.
- Pimienta.
- sal.
Elaboración de la crema de tomates asados
- En una bandeja cortamos el tomate, la cebolla, el puerro y el pimiento. Luego, agregamos un poco de aceite y horneamos a 190 C por 30 minutos.
- Después, salpimentamos y añadimos la cúrcuma. Llevamos todo a una batidora y trituramos. Añadimos el queso crema y volvemos a triturar.
- Cocemos en una olla para una crema más consistente y para servir caliente. Si deseamos, cuando sirvamos podemos agregar un poco de queso por encima.
Propiedades de los tomates
Cualquier época del año es buena para comer tomates, aunque en verano encontramos las mejores opciones de este alimento de la huerta que es el protagonista de mucho de los platos de la temporada, como por ejemplo el salmorejo, el gazpacho, las ensaladas o el pipirrana.
Se trata de un alimento de lo más nutritivo ya que tiene una alta cantidad de vitamina C y folato, además de aportar licopeno, un pigmento con antioxidantes que ayuda a prevenir el cáncer.
Por cada 100 gramos el tomate contiene:
- Calorías: 22
- Proteínas: 1 gramo
- Fibra: 1,4 gramos
- Calcio: 11 miligramos
- Sodios: 9 miligramos
- Agua: 94 gramos
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