jueves, 30 de marzo de 2023

Canal Recetas : Flamenquines Cordobeses

 Flamenquines cordobeses Recetas de la Abuela



La primera vez que los hago, me ha pasado la receta una señora de 85 años, que es de Bujalance y ella los ha hecho toda la vida así.
Ingredientes y receta
💃8 lonchas de lomo
💃8 lonchas de jamón serrano
💃2 huevos de mis gallinas felices
💃Ajo, perejil, pan rallado, sal, aceite de oliva y vino blanco (tipo moriles)
-Ponemos en la encimera los filetes y les damos unos golpes con algún utensilio de madera, para dejarlos finos, los ponemos en un recipiente con un picadillo de ajo, perejil y el vino unas dos horas macerando, luego los sacamos le ponemos la loncha de jamón y una pizca de sal, los enrollamos, los pasamos por huevo batido y pan rallado y a freírlos, en abundante aceite no muy fuerte el fuego para que se hagan por dentro bien, les vamos dando la vuelta, sacamos y dejamos en un papel absorbente. Y a disfrutar 😋son un poco entretenidos pero puedes hacer más cantidad y se congelan perfectamente y los tienes para otro día, nada más que freírlos😉






No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿10 euros por una cerveza? Esto es lo que cuesta en distintas ciudades de Europa

 . 20minutos Son cuatro los ingredientes principales que componen una cerveza: malta, agua, lúpulo, y levadura. Y aunque el punto de partida...