jueves, 30 de marzo de 2023

Canal Recetas : Flamenquines Cordobeses

 Flamenquines cordobeses Recetas de la Abuela



La primera vez que los hago, me ha pasado la receta una señora de 85 años, que es de Bujalance y ella los ha hecho toda la vida así.
Ingredientes y receta
💃8 lonchas de lomo
💃8 lonchas de jamón serrano
💃2 huevos de mis gallinas felices
💃Ajo, perejil, pan rallado, sal, aceite de oliva y vino blanco (tipo moriles)
-Ponemos en la encimera los filetes y les damos unos golpes con algún utensilio de madera, para dejarlos finos, los ponemos en un recipiente con un picadillo de ajo, perejil y el vino unas dos horas macerando, luego los sacamos le ponemos la loncha de jamón y una pizca de sal, los enrollamos, los pasamos por huevo batido y pan rallado y a freírlos, en abundante aceite no muy fuerte el fuego para que se hagan por dentro bien, les vamos dando la vuelta, sacamos y dejamos en un papel absorbente. Y a disfrutar 😋son un poco entretenidos pero puedes hacer más cantidad y se congelan perfectamente y los tienes para otro día, nada más que freírlos😉






No hay comentarios:

Publicar un comentario

😳🇺🇸 ¿QUÉ HACE QUE EL VOLCÁN MAUNA LOA EN HAWÁI TENGA FLUJOS DE LAVA EXTRAÑOS?

CanalHistoriaCubanoViajero  Mauna Loa, el volcán más grande del mundo, no solo impresiona por su tamaño, sino también por el misterio que en...