Estos son mis boquerones en vinagre, limpias la anchoa, (si te la limpian en la pescadería, tiempo que ahorras) , yo las vuelvo a limpiar en chorro de agua fría, le quitas la espina, y las dejas en la nevera un par de horas en agua fría con hielo, (eso las desangra y las deja muy blancas) las dejas en un colador que escurran bien, y las Secas con un paño o papel de cocina, sin frotar. Para no quitar la piel plateada, las vas metiendo en un tupper, a capas, cada capa la cubro con vinagre, ( yo uso vinagre de manzana) más o menos unas 4 horas, depende del tamaño de la anchoa, es ir mirando, se ve, cuando la anchoa está cocida de vinagre, que no tenga la carne roja, cuando ya está cocida, la saco y hago la misma operación que con el desangrado, (paño o papel de cocina, para que no tenga esceso de vinagre) y de hay ya, las vas colocando nuevamente en capas, y cubriendo cada capa, con aceite de oliva, (ahí ya, va al gusto, yo uso de 0,4 de accided, si te gusta más fuerte, te vas al de 1)y ahí, una vez cocidas y con el aceite, se van al congelador, mínimo 48h, las sacas las dejas descongelar, (yo las congeló en uno normal, y luego las pongo en uno de cristal) una vez mas haciendo capas, se añade el ajo y el perejil, y se van cubriendo con el aceite con el que las has congelado y así quedan.
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