Iolanda SG
Albóndigas de merluza en salsa con mariscos, receta de congelador.
Necesitamos 5/6 filetes de merluza, una miga de pan mojada en leche, 1 huevo, pan rallado, harina, unas 8 gambas, mejillones, 1 cebolla grande, 2 tomates medianos maduros, fumet de pescado, 1 copita de brandy, y un majado de ajo, perejil, azafrán y aceite.
Empezamos haciendo las gambas a la plancha, dejando unas pocas para pelarlas, abrimos los mejillones al vapor y reservamos (gambas y mejillones) trituramos el pescado una vez descongelado, las gambas, la miga de pan con leche y el huevo, salpimentamos, mezclamos con un poco de pan rallado y formamos las albóndigas, enharinamos y freímos en abundante aceite, una vez doradas ligeramente, retiramos y reservamos. Hacemos un sofrito con la cebolla picada y el tomate rallado, echamos el brandy y dejamos evaporar, después el fumet y seguidamente las albóndigas, las gambas y los mejillones, añadimos el majado, movemos un poco la cazuela para que integre todo y a fuego lento unos 15 minutos. Este plato es mejor de un dia para otro. Un saludo a todos
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