Hoy unas magdalenas de pueblo caseras!
Para los que vivimos en el extranjero y no tenemos acceso a ellas, nos sabe a gloria y el sabor nos transporta a casa. A mí en concreto me transporta a casa de mi abuela!
Receta de magdalenas caseras (12 unidades aproximadamente)
- 1 sobre de levadura química royal
- la piel de un limón
- medio vaso de aceite suave de oliva o de girasol
- Un yogur griego
- 3 huevos
- taza de azúcar
- una pizca de sal
-cápsulas de papel
- molde para magdalenas
Batir huevos y azúcar juntos primero y apartar. Añadir yogur, aceite y piel del limón. En otro bol mezclar harina, levadura y sal. Y luego añadir a la mezcla del yogur. Mezclar todo bien y añadir la mezcla a las capsulitas de papel. Una vez en als cápsulas, esparcir azúcar por encima. Lo ponemos en el horno precalentado a unos 200 grados calor arriba y abajo , y dejar unos 20 minutos. La temperatura depende de cada horno, el mio es eléctrico y con 200 grados me han salido perfectas.
A algunas les he metido una onza de chocolate en el centro antes de meterlas en el horno. Así que hice 6 con chocolate y 6 sin chocolate. Ambas están de rechupete mojadas en un vaso de leche.
Buen día!
No hay comentarios:
Publicar un comentario