Está hecha con la receta original del restaurante La Viña de San Sebastián sólo que con la mitad de ingredientes.
TARTA DE QUESO LA VIÑA (receta original):
1kg de Queso tipo Philadelphia
500ml de Nata para montar 35% de grasa
400gr. de Azúcar(yo le pongo 350 o menos)
30gr Maicena( yo le pongo 20)
El molde de 26cm forrado con papel de horno mojado y arrugado.
Precalentar el horno a 220°, bajar a 210° y meter el molde.
Hornear la tarta durante 40', calor arriba y abajo SIN ventilador. (Yo pongo a 210°C y cuando meto el molde bajo a 200°C pero con ventilador)
Apagar el horno, dejar la tarta dentro durante 10'.
Sacarla, seguirá temblorosa y dejar en la encimera unas 4h SIN desmoldarla. En ese tiempo se endurecerá pero tiene que quedar blandita en el centro como textura de una mousse.
Desmoldar y comer. Se puede guardar en el frigo después de esas 4h, pero sacar con tiempo antes de comer, para que esté a temperatura ambiente.
Si se hace con la mitad de las cantidades:
500gr. de Queso Philadelphia
250ml de Nata para montar 35% de grasa
4 Huevos
200gr. de Azúcar
15gr de Maizena
Molde de 20cm.
Todo lo demás igual.
NO lleva capa de mermelada por encima porque le quita el gusto del queso, pero hay quién saca la mermelada en una salsera y se sirve quién quiere.
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