martes, 9 de mayo de 2023

Canal Recetas de la Abuela : Lomitos de Merluza en Salsa


Ingredientes:

- Lomos de merluza con piel, y sin espinas, congelados.
- 1 cebolla mediana.
- Varios dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- Varias hojas de laurel.
- Sal, pimienta molida y cúrcuma.
Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el laurel. Cuando esté pochado, ponemos los lomitos, ya salpimentados, subimos el fuego, y les damos un poco de color. Cuando estén algo dorados, echamos el vino, y bajamos la candela, tapamos, y esperamos unos 20 minutos. A mitad de cocción, en un dedito de agua fría, disolvemos una cucharadita de maicena y media de cúrcuma, echamos esta mezcla a la merluza, y que siga hasta terminar, moviendo de vez en cuando.
Se le puede echar también, casi al tiempo de apartar, un poco de jamón a daditos, en este caso habría que reducir la sal, por si acaso.
Mcarmen  Fernandez  Gonzalez 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Recetas : Mermelada de Naranja

CanalRecetas  Cocina Viva Ingredientes: 1 kg de naranjas 750 g de azúcar 1 limón (su jugo) Método: Pelar las naranjas y cortar la cáscara en...