lunes, 22 de mayo de 2023

Canal Recetas de la Abuela : Mejillones a la Marinera


Lavamos un quilo de mejillones y les arrancamos los "pelillos", si en crudo hay alguno abierto se descarta.
Se echan en una sartén amplia y se riegan un poco con vino blanco, se deja a fuego medio y se tapa.
Picamos un poco de perejil y laminamos tres dientes de ajo, en otra sartén con poquito aceite freímos los dientes de ajo y cuando estén dorados le echamos el perejil picado. Movemos un poco le añadimos la carne de los mejillones (si alguno se a quedado cerrado hay que descartarlo) y cubrimos ligeramente con ayuda de un colador el caldo de cocción. echamos una cucharada de harina de trigo poco a poco para que no se agan grumos. Se va moviendo y en unos minutos cuando haya reducido el caldo y el espesor a tu gusto se aparta.
No hay ninguna descripción de la foto disponible.

Agustin   Foncubierta

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pueblos gastronómicos a los que viajar para huir del calor y hacer turismo rural: del alma marinera de Cadaqués a un templo de sabores en La Rioja

  Una pequeña selección de villas para escaparse a comer bien en medio de la naturaleza. El  turismo rural  es uno de los  grandes planes de...