lunes, 20 de noviembre de 2023

Canal Recetas de la Abuela : BRAZO GITANO RELLENO DE CREMA PASTELERA

 



Pues parece que para ser la primera vez que lo preparo, no me quedó nada mal ,o eso creo yo no?


Ingrediente :

4 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina,( el vaso es de 240 ml)

Las yemas se baten con el azúcar hasta q blanqueen y se incorpora las claras a punto de nieve y lo último la harina con movimientos envolventes para q no se baje la masa y al horno x arriba y abajo a 180 unos 10 min
Yo lo rellené con la crema pastelera y lo enrollè y a la nevera a enfriar.

Luego al retirar el trapo, lo espolvoree con azúcar glas
La crema pastelera: puse 1l de leche, unos 50 gramos de azúcar, ramita de canela y piel de limón., cuando dio el primer hervor le retiré la piel y rama y añadí 2 huevos batidos y 90 g de maicena , revolviendo hasta que espesa ( tapar con papel albal para que no crie costra)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es el postre de origen francés perfecto para conquistar a tus invitados en Navidad: popular en Cataluña

 CroniGlobal Tronco de Navidad  Los   postres  navideños catalanes   son una verdadera delicia que refleja la riqueza y tradición de la   ga...