Hace mas de cuarenta años que preparo la quesada de esta forma. Es diferente a las recetas clásicas de quesada que se encuentran por todos sitios (grandes cantidades de azúcar, de harina, de queso, etc...)pero a mi es la que mas me gusta.
Ingredientes:
50 grs. de queso fresco. 3 huevos
1/4 litro de leche. 25 grs. de mantequilla
La cáscara de un limón rayada
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En un recipiente se hierve la leche con dos cucharadas de azúcar y la ralladura de la cáscara del limón.
Mientras hierve la leche, se deshace la miga de pan dejandola muy fina. La leche hervida se deja enfriar un poco y se vierte sobre el pan, mezclando bien con la ayuda del tenedor. En este punto se añade el queso y se vuelve a triturar (puede utilizarse la batidora)
En un bol se baten los huevos con el azúcar restante y la mantequilla fundida, mezclándolo todo con la miga de pan, ligándolo todo muy bien.
Se vierte en el molde de manera que la masa quede de unos dos o tres centímetros de alta.
Se lleva a horno fuerte durante mas o menos media hora hasta que este dorada.
Se saca del molde y se puede comer templada o fría.
Espero que os guste
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