lunes, 20 de noviembre de 2023

Canal Recetas de la Abuela : Quesada



Hace mas de cuarenta años que preparo la quesada de esta forma. Es diferente a las recetas clásicas de quesada que se encuentran por todos sitios (grandes cantidades de azúcar, de harina, de queso, etc...)pero a mi es la que mas me gusta.
Ingredientes:
50 grs. de queso fresco. 3 huevos
200 grs. de azúcar. 1 tazón de miga de pan
1/4 litro de leche. 25 grs. de mantequilla
La cáscara de un limón rayada
- - -
En un recipiente se hierve la leche con dos cucharadas de azúcar y la ralladura de la cáscara del limón.
Mientras hierve la leche, se deshace la miga de pan dejandola muy fina. La leche hervida se deja enfriar un poco y se vierte sobre el pan, mezclando bien con la ayuda del tenedor. En este punto se añade el queso y se vuelve a triturar (puede utilizarse la batidora)
En un bol se baten los huevos con el azúcar restante y la mantequilla fundida, mezclándolo todo con la miga de pan, ligándolo todo muy bien.
Se vierte en el molde de manera que la masa quede de unos dos o tres centímetros de alta.
Se lleva a horno fuerte durante mas o menos media hora hasta que este dorada.
Se saca del molde y se puede comer templada o fría.
Espero que os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Viajar : Ni el Caminito del Rey, ni el Camino de los Fatos: la ruta de senderismo más bonita en invierno te lleva hasta la cascada congelada más espectacular de España

   CanalRViajar Un paseo por uno de los senderos más renombrados de la Comunidad de Madrid. A pesar del frío y de que, en esta época del año...