sábado, 23 de diciembre de 2023

Canal Recetas : 1. Receta de helado de canela

CanalRecetas20M

1. Receta de helado de canela

Los helados son siempre una buena opción para rematar una comida especial.  Pero si además de aprovechar las propiedades saludables que otorga la temperatura del helado (al estar muy frío ayuda a la digestión) quieres sorprender, ha llegado el momento de probar con nuevos sabores. 

En esta ocasión, te proponemos que hagas un delicioso helado de canela (de KitchenAid), que aporta antioxidantes, es antiinflamatoria, controla los niveles de azúcar en sangre y es capaz de endulzar sin tener que abusar del azúcar refinado. ¿Necesitas más razones para poner ya mismo manos a la obra con esta suculenta receta de K?

La canela tiene un gran número de propiedades saludables.
La canela tiene un gran número de propiedades saludables.
KitchenAid

Ingredientes del helado de canela

  • 400 ml nata para montar
  • 400 ml leche entera
  • 130g azúcar glas
  • 5 yemas de huevo
  • 2 cucharadas canela
  • 50g mantequilla derretida
  • 100g azúcar moreno

Así se prepara el helado de canela sin horno

  1. En una cacerola, mezcla la nata para montar, la leche entera, el azúcar y la mitad de la canela. Coloca la cacerola a fuego medio y remueve la mezcla hasta que esté bien integrada. No dejes que hierva.
  2. Pon las yemas de huevo en el recipiente de la batidora amasadora con el batidor de varillas y bate a velocidad 4 durante 2 minutos. Con la batidora amasadora en funcionamiento, vierte lentamente 200 ml de la mezcla de nata caliente. Cuando esté integrada, vuelve a verter la mezcla de yema de huevo y nata en la cacerola.
  3. Continúa cocinando a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese.
  4. Transfiere la masa a una jarra o recipiente y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Cuando se haya enfriado, colócala en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas o toda la noche.
  5. Para que la canela sea crujiente, mezcla la mantequilla derretida, el azúcar moreno y el resto de la canela.
  6. Coloca el recipiente para helados KitchenAid (o similar) congelado en la batidora amasadora y ponla en marcha a velocidad 1. Vierte la masa de helado fría en el recipiente para helados y deja que bata hasta que alcance una consistencia suave (unos 15 minutos). Añade la canela crujiente y sigue batiendo durante un minuto más. Puedes comértelo directamente o colocarlo en un recipiente para guardarlo en el congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las mejores excursiones cerca de Barcelona para los domingos de invierno

 CanalViajar Desde bosques con ríos hasta pasarelas en la piedra: rutas para toda la familia aptas para los meses más duros de frío. Las épo...