jueves, 21 de diciembre de 2023

Canal Recetas : 3. Tartaletas de sobrasada y miel

CanalRecetas20M 




Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 5 ml aceite de oliva virgen extra
  • 40 g piñones. Precio aproximado de 4,35 euros.
  • 100 g sobrasada. Precio aproximado de 1,85 euros.
  • Media cucharada miel. Precio aproximado de 3,29 euros.

Elaboración

  1. Calentamos el aceite en una sartén pequeña. 
  2. Agregamos los piñones y los tostamos ligeramente a fuego bajo.
  3. Echamos la sobrasada removemos durante un minuto y vertemos la miel por encima.
  4. Mezclamos todo bien y cuando la miel esté bien integrada retiramos del fuego. 
  5. Rellenamos las tartaletas con la mezcla de sobrasada, miel y piñones.
  6. Servimos al momento preferentemente.

Propiedades de la sobrasada

La sobrasada, además de estar deliciosa, es rica en vitamina B3, por lo tanto, ayuda a combatir la artritis y va a favorecer el correcto funcionamiento de nuestro sistema circulatorio

Favorece la salud del sistema digestivo, proporciona un cutis de apariencia saludable, ayuda a prevenir y aliviar los dolores de cabeza conocidos como migrañas.

Ayuda a eliminar las ampollas de la boca y algunas veces el mal aliento, ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos, desmintiendo la creencia de que la sobrasada tenía un efecto negativo en este aspecto.

Por cada 100 g, la sobrasada contiene:

  • 13 gramos de proteínas
  • 30 gramos de grasa
  • 595 calorías a la dieta. 
  • Vitaminas A, K, B9 y B3.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 5 ml aceite de oliva virgen extra
  • 40 g piñones. Precio aproximado de 4,35 euros.
  • 100 g sobrasada. Precio aproximado de 1,85 euros.
  • Media cucharada miel. Precio aproximado de 3,29 euros.

Elaboración

  1. Calentamos el aceite en una sartén pequeña. 
  2. Agregamos los piñones y los tostamos ligeramente a fuego bajo.
  3. Echamos la sobrasada removemos durante un minuto y vertemos la miel por encima.
  4. Mezclamos todo bien y cuando la miel esté bien integrada retiramos del fuego. 
  5. Rellenamos las tartaletas con la mezcla de sobrasada, miel y piñones.
  6. Servimos al momento preferentemente.

Propiedades de la sobrasada

La sobrasada, además de estar deliciosa, es rica en vitamina B3, por lo tanto, ayuda a combatir la artritis y va a favorecer el correcto funcionamiento de nuestro sistema circulatorio

Favorece la salud del sistema digestivo, proporciona un cutis de apariencia saludable, ayuda a prevenir y aliviar los dolores de cabeza conocidos como migrañas.

Ayuda a eliminar las ampollas de la boca y algunas veces el mal aliento, ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos, desmintiendo la creencia de que la sobrasada tenía un efecto negativo en este aspecto.

Por cada 100 g, la sobrasada contiene:

  • 13 gramos de proteínas
  • 30 gramos de grasa
  • 595 calorías a la dieta. 
  • Vitaminas A, K, B9 y B3.

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