jueves, 21 de diciembre de 2023

Canal Recetas : 3. Tartaletas de sobrasada y miel

CanalRecetas20M 




Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 5 ml aceite de oliva virgen extra
  • 40 g piñones. Precio aproximado de 4,35 euros.
  • 100 g sobrasada. Precio aproximado de 1,85 euros.
  • Media cucharada miel. Precio aproximado de 3,29 euros.

Elaboración

  1. Calentamos el aceite en una sartén pequeña. 
  2. Agregamos los piñones y los tostamos ligeramente a fuego bajo.
  3. Echamos la sobrasada removemos durante un minuto y vertemos la miel por encima.
  4. Mezclamos todo bien y cuando la miel esté bien integrada retiramos del fuego. 
  5. Rellenamos las tartaletas con la mezcla de sobrasada, miel y piñones.
  6. Servimos al momento preferentemente.

Propiedades de la sobrasada

La sobrasada, además de estar deliciosa, es rica en vitamina B3, por lo tanto, ayuda a combatir la artritis y va a favorecer el correcto funcionamiento de nuestro sistema circulatorio

Favorece la salud del sistema digestivo, proporciona un cutis de apariencia saludable, ayuda a prevenir y aliviar los dolores de cabeza conocidos como migrañas.

Ayuda a eliminar las ampollas de la boca y algunas veces el mal aliento, ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos, desmintiendo la creencia de que la sobrasada tenía un efecto negativo en este aspecto.

Por cada 100 g, la sobrasada contiene:

  • 13 gramos de proteínas
  • 30 gramos de grasa
  • 595 calorías a la dieta. 
  • Vitaminas A, K, B9 y B3.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 5 ml aceite de oliva virgen extra
  • 40 g piñones. Precio aproximado de 4,35 euros.
  • 100 g sobrasada. Precio aproximado de 1,85 euros.
  • Media cucharada miel. Precio aproximado de 3,29 euros.

Elaboración

  1. Calentamos el aceite en una sartén pequeña. 
  2. Agregamos los piñones y los tostamos ligeramente a fuego bajo.
  3. Echamos la sobrasada removemos durante un minuto y vertemos la miel por encima.
  4. Mezclamos todo bien y cuando la miel esté bien integrada retiramos del fuego. 
  5. Rellenamos las tartaletas con la mezcla de sobrasada, miel y piñones.
  6. Servimos al momento preferentemente.

Propiedades de la sobrasada

La sobrasada, además de estar deliciosa, es rica en vitamina B3, por lo tanto, ayuda a combatir la artritis y va a favorecer el correcto funcionamiento de nuestro sistema circulatorio

Favorece la salud del sistema digestivo, proporciona un cutis de apariencia saludable, ayuda a prevenir y aliviar los dolores de cabeza conocidos como migrañas.

Ayuda a eliminar las ampollas de la boca y algunas veces el mal aliento, ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos, desmintiendo la creencia de que la sobrasada tenía un efecto negativo en este aspecto.

Por cada 100 g, la sobrasada contiene:

  • 13 gramos de proteínas
  • 30 gramos de grasa
  • 595 calorías a la dieta. 
  • Vitaminas A, K, B9 y B3.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Estamos comiendo alimentos elaborados con harina de gusano?

 20Minutos En las  redes sociales está circulando contenido  donde los usuarios señalan que en la Unión Europea se ha autorizado las larvas ...