CanalRecetasFaciles
Hamburguesa de pollo casera: por Gorka Barredo
RECETA DE LA HAMBURGUESA DE POLLO CASERA
Habitualmente suele decirse que la hamburguesa es comida rápida o, peor aún, comida basura. Yo discrepo con este término y digo «no existe la comida basura si no, los procedimientos basura». En mi opinión una hamburguesa de pollo casera es de todo menos, comida basura. Se trata de una receta de pollo deliciosa, muy fácil y rápida de hacer en casa. Sabemos en todo momento qué ingredientes tiene, podemos personalizarlos a nuestro gusto y a final de cuentas… No será más que carne picada en un pan. Toda una delicia para nuestros sentidos. Para preparar una hamburguesa de pollo estándar, necesitaremos los siguientes ingredientes.
Ingredientes para 4 personas:
- 500g de carne picada de pollo
- 4 panes de hamburguesa
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 huevo
- 25g de pan rallado
- lechuga
- 1 tomate
- 4 lonchas de queso
- sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
COMO HACER LA HAMBURGUESA DE POLLO CASERA
- Ponemos en un bol la carne picada y añadimos un huevo, el pan rallado, la cucharadita de mostaza que, potenciará todos los sabores, el diente de ajo y la cebolla bien picaditos. Estos dos ingredientes añadirán mucho sabor. A mí me gusta como quedan como tal pero si no quieres que sepan tanto, puedes darles un refrito a fuego suave durante 5 minutos en un pequeño chorrito de aceite y añadirlos después. Puedes añadir alguna otra especia a tu gusto, como orégano, tomillo o romero. Una vez hayamos añadidos todos los ingredientes, salpimentamos y mezclamos todo con las manos hasta obtener una pasta homogénea
- Damos forma a nuestra hamburguesa de pollo casera. Y para ello, hacemos 4 bolas del mismo tamaño con toda la masa. Aplastamos cada bola de forma individual de tal forma que queden con la característica forma ovalada de hamburguesa
- En una plancha, ponemos un pequeño chorrito de aceite de oliva a calentar a fuego suave y encima colocamos las hamburguesas. Recuerda que se trata de hacerlas a la plancha, no fritas por lo cual, emplea muy poco aceite. Cuando estén cocinadas al gusto, dar la vuelta y cocinar la otra cara. Si nos gustan poco hechas, con uno o dos minutos por cada lado será suficiente. Si las queremos bien hechas, necesitarán alrededor de 5 minutos cada lado.
- Una vez cocinadas, retiramos cada hamburguesa de pollo casera y colocamos en papel absorbente. Durante los dos primeros minutos, las hamburguesas expulsarán agua y si las ponemos inmediatamente en el pan, éste quedará empapado y tenderá a destrozar el pan, arruinando el pan.
- Hecho todo esto, tan solo ponemos la hamburguesa en el pan y terminamos aderezándola a nuestro gusto, con lechuga, tomate en rodajas, cebolla cortada en aros, queso y ketchup, mayonesa o mostaza. También podrías añadir un huevo frito, jamón york y pepinillos ¡Imaginación al poder!
Así de fácil tendremos estas deliciosas hamburgesas de pollo caseras. Olvídate de los restaurantes de comida rápida y de los «procedimientos basura» y ¡prepara esta delicia en tu propia casa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario