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Hamburguesas caseras rellenas de queso: por Gorka Barredo
RECETA DE HAMBURGUESAS CASERAS RELLENAS DE QUESO
Hoy vamos a preparar algo más que la típica hamburguesa. Unas hamburguesas caseras rellenas de queso. Como resultado, un volcán de queso derretido, en su interior. Preparar estas hamburguesas es tan sencillo como preparar una convencional y como siempre, los ingredientes que puedes añadirle a la carne picada, son totalmente opcionales. La mayor diferencia, será que le añadiremos una perla de queso en su interior. Uno, que se derrita en contacto con el calor. Para preparar esta hamburguesa casera rellena de queso y, como sugerencia, necesitaremos los siguientes ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
- 600g de carne picada de ternera y cerdo
- 2 huevos
- 30g de pan rallado
- Un puñadito de perejil picado
- 4 porciones de queso (mozzarella, emmental, gouda…)
- sal y pimienta
- Aceite de oliva
COMO HACER LA HAMBURGUESA CASERA RELLENA DE QUESO
- Lo primero, ponemos la carne picada, los huevos, el pan rallado y el perejil en un bol. Añadimos una buena pizca de sal y de pimienta y, con las manos, mezclamos todos los ingredientes. Hasta que se hayan integrado bien entre sí
- Cogemos una porción de la pasa y le damos forma de hamburguesa. Para ello, primero formamos con las manos una bola con ella y después aplastamos dándole la forma característica de hamburguesa
- Apoyamos la hamburguesa en una tabla de madera y, en el centro de la misma, colocamos una generosa porción de algún queso que se derrita en contacto con el calor. Con las manos hundimos el queso dentro de la hamburguesa y después, lo vamos tapando con la carne picada. Una vez hecho, si la hamburguesa ha quedado deformada, terminamos de darle la forma definitiva.
- En una sartén, con un pequeño chorrito de aceite, a fuego medio, ponemos la hamburguesa y la cocinamos al gusto. Eso sí, para que el calor penetre y el queso se funda, vamos a tener que cocinar la hamburguesa un poco así que, si nos gusta poco hecha, tendremos que cocinarla un poco más. Cocinamos esta cara durante un tiempo aproximado de 5 minutos
- Le damos la vuelta a la hamburguesa y cocinamos la otra cara. Un consejo para que el calor penetre más y el queso se funda más rápidamente, es tapar la sartén, mientras cocinamos la hamburguesa
- Una vez bien cocinada. la retiramos del fuego y la colocamos en un plato. Puedes aderezarla en pan de hamburguesas, si lo deseas, junto con lechuga, tomate, cebolla, mayones, ketchup y todos los ingredientes que quieras.
Muy fácil hacer estas hamburguesas caseras rellenas de queso ¡En su interior aguarda una agradable sorpresa!
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